来源:石林县委宣传部

  2月3日,石林县板桥街道小戈丈村小石洞蔬菜大棚热火朝天、车水马龙,经采摘、分拣,一筐筐新鲜的蔬菜装上了苏宁物流的货车,大家的忙碌不为别的,只为能将一筐筐新鲜的蔬菜早点送到昆明市奋战在肺炎抗击一线的各大医院。这里虽不是抗击疫情第一线,但却也是一道美丽的风景线。

苏宁易购爱心送菜车苏宁易购爱心送菜车

  “忙碌了一天,终于将20多吨新鲜意大利生菜送出去了,虽然最近几天又苦又累,但想到咱们昆明市奋战在肺炎抗击一线的医生们马上就能够吃到这批新鲜蔬菜,自己就觉得特别的高兴。”蔬菜种植户张丽娟拖着沙哑的嗓子喜笑颜开的说到。“明天,我们还将继续采摘装运3车蔬菜送给昆明市公安部门,让一线干警也能及时吃上新鲜蔬菜。”话时,已是晚上9点,寒风凛冽。

民进昆明市委委员李莹波接受采访民进昆明市委委员李莹波接受采访

  “本来这批蔬菜是想着自己运送捐赠到物资更为紧缺的一线疫区的,但由于自己没有蔬菜框,加之交通管制,有心而力不足,所以就通过朋友圈发布了捐赠意愿,在板桥街道和广大爱心人士的帮助下,捐赠信息受到了广泛关注,民进昆明市委第一时间进行了协调对接,只用了一天的时间,就完成了15亩30余吨意大利生菜的预赠。”蔬菜种植户田存明介绍道。

蔬菜种植户张丽娟采摘意大利生菜蔬菜种植户张丽娟采摘意大利生菜

  “我是来免费帮忙采摘生菜的本村村民,听说这里30多吨生菜急着送到肺炎抗击一线的医院,又找不到务工,我就想在家闲着也是闲着,不如在这个关键时刻贡献自己的一点微薄力量,那些医生太辛苦了,只希望大家都好好的。”闷热的大棚里,一位不愿透露姓名的大姐如是说。

苏宁易购爱心送菜车苏宁易购爱心送菜车

  “我是小戈丈三支部的党员,听说捐菜现场缺少人手挑运蔬菜,我就来帮忙了。觉得自己作为一名党员,在全民抗击疫情这种时刻,自己不挺身而出,怎么对得起胸前的党徽,怎么发挥好党员先锋表率作用。”小戈丈三支部党员金水明说道。

蔬菜种植户田存明介绍意大利生菜蔬菜种植户田存明介绍意大利生菜

  负责此次蔬菜运送调配的民进昆明市委委员李莹波介绍道:“在肺炎疫情防疫形式空前严峻的形式下,我们第一时间收到了农户的捐赠意愿信息,觉得不能辜负了种植户的一片心意,立即进行了汇报和协调联络。在省、市、县各级领导的多方协调下,在苏宁易购及社会爱心人士的帮助下,我们几经波折克服了物流运输、车辆调配、通行检疫等重重困难,终于圆满达成了板桥小戈丈蔬菜种植户的心愿,也暂时解决了昆明市奋战在肺炎抗击一线的各大医院对新鲜蔬菜的需求。我们将会连夜将这些蔬菜及时分发到昆明市各大医院。”

小戈丈村党员到场帮忙挑运蔬菜装车小戈丈村党员到场帮忙挑运蔬菜装车

  此次捐赠行动,由小戈丈种植户捐菜,板桥街道筹资,小戈丈村党员群众酬劳,民进昆明市委、苏宁易购筹运共同完成,将众志成城、抗击疫情的口号化成了实际行动。

石林县中医院党员赵云华到捐赠现场帮忙石林县中医院党员赵云华到捐赠现场帮忙
深夜还在采摘装车深夜还在采摘装车

  虽然这次肺炎疫情打破了我们的欢乐春节,但是让我们更真切的感受到了社会的温暖,感受到了更多的人间真情,诚如蔬菜种植户张丽娟所说,只要人人都献出一点爱,我们的世界必将更加美好,只要人人都对肺炎一线工作人员满怀敬意,我们必将能早日打赢肺炎疫情阻击战!昆明加油!武汉加油!中国加油!