8月28日,澄江县召开创文指挥部会议,总结创文成绩,分析突出问题,进一步压紧压实责任,强化工作措施,全面补齐短板,确保圆满完成年度创建任务。县委副书记施忠诚,县委、县政府相关领导,县直各相关部门、部分镇(街道)主要负责人40余人参加会议。

  在观看第三方咨询服务机构对澄江县创建全国文明城市工作测评调研视频和听取参会领导创文工作推进情况汇报后,施忠诚副书记指出,当前我县创建全国文明城市已到关键期,面对全国文明城市创建标准高、竞争激烈,全县上下要进一步提高认识,以时不我待的紧迫感,提高精细化创建水平,以志在必得的信心推动全国文明城市创建。

  施忠诚副书记要求:一要提高站位加压力。要认清创建全国文明城市的艰巨性,切实增强创建工作的责任感和使命感。面对今年创文测评时间提前、三项测评分值占比发生较大变化和力争今年测评93分的压力,要调动全县上下创建热情,进一步掀起“全民参与、全面推进”的创建热潮,坚决打好创建全国文明城市这场攻坚战。二要以问题导向促整改。客观全面把握工作中存在的问题和差距,狠抓问题的整改落实,总结经验,提高完善,确保问题及时整改到位。三要压实责任出成效。继续实施好网格化管理和街长制,发挥好指挥部、指挥部办公室、专项督查组、7大专项整治组的作用,形成更加高效科学的运行机制。各网格长、街长要迅速下沉,召集相关责任部门研究部署创文迎检各项工作。同时,各挂钩网格责任单位要保证每天20%的单位干部职工到网格内开展创建工作,开展活动重点以入户宣传为主。各部门要坚持“一把手”工程的理念,主要领导要带头研究本部门创文工作,做到既挂帅又出征,要为负责创文工作的同志创造工作条件,保证工作有人落实、有钱落实。四要加强督查跟踪问效。县纪委监委、创文督查组要加大实地检查、明察暗访的工作力度,及时交办问题、限期整改、按时销号。五要加大对不文明现象的舆论监督。持续在县电视台、微信公众号、网站开设新闻媒体“曝光台”,对不文明行为、创建工作力度小、整改不及时的部门和单位适时曝光,督促问题及时发现、及时整改。

  (来源:澄江县文明办)