5月20日,昆明经开区招商引资与园区发展研修班在北京经开区开班。北京经开区党工委委员、管委会副主任陈小男在开班仪式上致辞,昆明经开区党工委书记赵学锋作动员讲话。

  为增强昆明经开区领导干部能力和水平,推动园区产业转型升级,昆明经开区邀请到北京市及北京经开区相关领导、专家就产业园区规划与发展、产城融合、新能源、数字经济等专题进行授课。区经济发展局、投促局、两个街道办事处、投资公司等相关部门70余名学员参加此次培训。

  开班仪式上,北京经开区党工委委员、管委会副主任陈小男为参训学员介绍了北京经开区发展情况,分析了当前面临的机遇与挑战,并就招商引资和产业发展等方面分享了经验做法。

  昆明经开区党工委书记赵学锋在动员讲话中指出,招商引资和园区发展是开发区的主业主责,是昆明经开区打造现代制造业创新发展基地、建设昆明高质量跨越发展引领区的核心支撑和关键所在。他对本次培训班提出了希望和要求,一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、切实增强“八种本领”;二是要坚持学思融通、知行合一,不断提升知识储备,提高综合素质,克服“本领恐慌”,进一步增强思考问题、解决问题的能力,做到学以致用、用以促学、学用相长;三是要进一步解放思想、拓宽视野,带着问题学、带着目的学,不断学习新知识、熟悉新领域,更好地掌握谋划和推动工作的方式方法;四是要理清工作思路,围绕昆明经开区发展定位深入思考,在学习思考中“想明白”、在集中调研中“看明白”、在完成作业中“写明白”,做到思路清、方向明、措施实,有效推动工作开展。

  本次培训班将举办两期,在为期十四天的教学实践中,将充分运用课堂教学、互动研讨、座谈交流、参观考察等多种教学方式,学习北京经开区的先进管理理念、政策制度,以及园区规划、招商引资、企业服务需求对接、商业模式创新等内容。(李伟)

  (来源:昆明经济技术开发区管委会)