(原标题:昆明朋友圈传“孩子被偷”视频~警方辟谣)

  “完了,娃娃又被偷了……老火啦,和谐世纪这里……”9月7日中午,在朋友圈里一段10秒的视频被不少人转发,视频中只见一个中年女子在焦急打电话,周围站满了人。

  拍摄视频的男子看到一位焦急女子在打电话时表示“又有孩子被偷了”,这则疑似有孩子被偷走的消息备受广大市民关注,那到底是怎么回事呢?

  春城晚报、春城晚报客户端记者注意到,这则视频流传到网上最早是在7日下午2点左右,当时视频散播到微信朋友圈后引发了大家的恐慌。

  随后,记者联系了红云派出所的民警,据民警介绍,当天中午11点半左右,红云派出所接到报警称:和谐世纪有孩子与家人走失,接警后民警立即出警处置,可是在出警过程中又接到报案人称,走失的孩子已经找到,并没有出现偷孩子的情况。

  在此,红云派出所民警提醒广大市民,在网上传播视频或消息的时候,请大家一定鉴别好事实的客观性,如果传播虚假消息,达到一定传播范围,造成一定影响的,将被追究相应的法律责任。 (记者 刘嘉 图片由网友提供)