记者昨日从西安铁路部门获悉,受水害影响,该系统15趟列车停运;宝成铁路王家沱至乐素河间山体崩塌抢险工作仍在紧张进行。截至7月15日10时,已清理5000立方米塌方体。

  受水害影响,15趟列车停运。其中包括:7月15日,西安至昆明K165/6次、呼和浩特至成都K195/6次、太原至成都1485/6次、佳木斯至成都K545/6次、成都至北京西T8次、成都至上海K292/1次、成都至扬州K246/5次、北京西至成都K1363/4次。

  为分流入川客流,中国铁路西安局集团有限公司加大西成高铁运能,加开西成高铁列车6趟,缓解入川客流压力;中国铁路西安局集团有限公司西安火车站还增加现金、网络退票窗口15个,改签窗口4个,增加售票窗口10个,广场、售票厅、候车室等客流密集区布控引导咨询服务点位56个,全力做好晚点、停运以及宝成线迂回折返列车近万名旅客的后续服务工作。

  铁路部门提示:12306网站购票后未换取纸质车票的,收到12306发送停运短信的旅客可在30日内(含收到停运短信当日)通过12306.cn网站办理退票,退票时不收取退票费;已换取纸质车票的旅客,可到任意车站退票窗口30日内持车票(含收到停运短信当日)办理退票。