(原标题:云南铁路今年将开行多趟旅游专列 旅客可乘火车游新疆、广东等地)

旅客乘坐旅行专列旅客乘坐旅行专列

  来自中国铁路昆明局集团有限公司消息,“新疆、兰州环西部游”旅游专列18日从彩云之南始发,载着720多名旅客,开启坐着火车去旅行的西部之旅。

 旅客在车站有序上车 旅客在车站有序上车

  为保证此次西部游专列的开行,中国铁路昆明局集团昆明铁路国际旅行社与昆明国际、七彩金桥等旅行社开展联合服务,专列上将开展多种文娱活动。本次线路专为老年人量身定制,行程节奏舒缓,旅行社主要负责人随团做好服务,为旅客打造舒适、安全、省心的出游计划。

 旅客有序上车 旅客有序上车

  据了解,昆铁国旅今年计划开行跨省旅游专列20趟、省内旅游专列40趟,截至目前已开行跨省专列6趟。今后还将开行“环西部”“南中国”等方向的旅游专列,主要目的地是新疆、甘肃、宁夏、广东、东北等热门旅游地。(记者 詹晶晶)