(原标题:怒江金满村:易地扶贫 搬出新生活)

    这是5月11日拍摄的巴尼旅游小镇易地扶贫搬迁安置点。

  云南省怒江傈僳族自治州泸水市洛本卓乡的金满村,由于山高坡陡、交通不便,村民经济收入低微,是泸水市典型的贫困村。

金满村村民在安置点新家的阳台上晾衣服金满村村民在安置点新家的阳台上晾衣服

  长期以来,金满村群众分散居住在木棍作柱、篱笆当墙、木板为顶的“千脚楼”里,生活环境十分恶劣。

上图:金满村村民的老房子;下图,金满村村民安置点的新房子(5月11日摄,拼版照片)上图:金满村村民的老房子;下图,金满村村民安置点的新房子(5月11日摄,拼版照片)

  为彻底改变金满村的贫困现状,泸水市于2016年10月启动建设了巴尼旅游小镇易地扶贫搬迁安置点,大部分村民如今搬进楼房,过上了新生活。

 泸水市洛本卓乡的金满村。 泸水市洛本卓乡的金满村。

 

上图:金满村村民坐在老房子里的火塘旁;下图:金满村村民在安置点的新家里。上图:金满村村民坐在老房子里的火塘旁;下图:金满村村民在安置点的新家里。

  (摄影:谢子艺)