5月5日,2021中国网球巡回赛CTA1000安宁站暨昆明网球公开赛在昆明安宁温泉半岛国际网球中心举行。这是该项赛事连续两年首站落户安宁,赛事吸引了众多国内网坛好手参赛,将持续到5月9日。

  据悉,中国网球巡回赛自去年8月首次在安宁开赛以来,逐步构建起了极富中国特色和品牌影响力的高标准全国性巡回赛事平台。通过整合国内网球赛事资源,打破专业、业余壁垒,实现国内外技术等级标准互通和国家积分排名体系,形成了健康、稳定、均衡、可持续、高质量发展的中国网球运动主体赛事。作为赛事举办地,安宁一步一个脚印地逐渐成长为中国网坛的一股新兴力量。

  今年,中国网球巡回赛将迎来进一步规模扩张,其足迹将遍布全国19座城市,计划举办21站赛事。在首战安宁站的比赛中,将设置男子单打、男子双打、女子单打以及女子双打4个项目,单打正赛设置64签位,双打正赛设置32签位。

  男子方面有天津老将李喆与河北队名将柏衍将作为男单前两号种子参赛,这两位中国男网的领军人物在2020年中国网球巡回赛表现亮眼,来自云南本土的“凯旋兄弟”——王瑞凯与王瑞璇的表现同样令人期待。女单方面则由贵州队名将郭涵煜与江西队好手郑妩双领衔,去年安宁站女单冠亚军王美玲与曹思齐双双报名参赛。记者 孙琴霞