7月16日上午,位于保山市隆阳区杏花路北段金牛宫对面一居民房屋突起大火,滚滚浓烟伴着屋顶蹿出的火苗直冲半空,由于火势猛烈,燃起的大火瞬间将房主母子俩困于屋内。危急时刻,消防民警及时赶到,冲进火场成功救出两人。

视频加载中,请稍候...

  新店开张 小吃店突发大火

  16日上午,位于杏花路北段的“有园小吃”店热热闹闹开业迎客了,为了增加喜庆的氛围,店主还在店门外摆放了几个大花篮。可让人意想不到的是,就在开门迎客后不久,小吃店的房顶就蹿出了一股火苗。

  当日上午10时30分许,正在金牛宫外晒太阳的王大爷突然看到,街对面的有园小吃店房顶冒出了浓烟,紧接着一股火焰腾空而起……“着火啦,快来人救火啊!”随着王大爷的呼叫,街坊邻居和过往的行人都目睹了突起的大火,有反应较快的市民迅速拨打了报警电话。“大火燃起来很快,这个民房二楼以上的很多东西一下就被引着了,又浓又黑的烟子直往天上冲,太吓人了。”小吃店的邻居,今年88岁的宋桂英奶奶说。

  救人脱困 消防战士冲入火场

  当天上午10时46分接到报警后,隆阳区公安消防大队在接警后迅速组织警力赶赴火场救援。

  该大队副大队长何雁介绍:“起火房屋是土木结构的,燃烧很快。经现场询问有2名被困人员,我们进去搜救,成功救出两人。”为尽快控制火情,不殃及其他居民房屋,保山市公安消防支队进行了增援。“经过全体参战人员的努力,明火于当日中午12时许被全部扑灭,没有人员伤亡。”

  据了解,被从火场救出的是叶江龙母子。据叶江龙介绍,他母亲60多岁:“起火时我们母子俩在巷子里面二楼吃饭,突然发现起火了,过道被大火封住,我们无法跑出来,被困在里面,我妈吓得一直在发抖……正在慌乱中,突然消防员冲进来将我们救出。我没事,现在我姐陪着我妈在医院接受检查。”

  目前,起火原因正在调查中,财产损失情况尚不明。(记者 崔敏 通讯员 李志旭)