云南天外天天然饮料有限责任公司董事长王忠发表讲话云南天外天天然饮料有限责任公司董事长王忠发表讲话

    问渠那得清如许?为有源头活水来。4月12日,国内大型水源酸碱度实测系列活动——饮水思“源” 求真之“旅”中国行在昆明瀑布公园举行启动仪式。据悉,这是全国范围内首次进行山河水系水质酸碱实测。活动将耗时5个月,选取150份各省具有代表性的水源进行检测,探源中国真正的好水。

  本次水源酸碱度实测活动由中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会和云南天外天天然饮料有限责任公司共同发起。

嘉宾现场检测牛栏江水和石林天外天碱性天然矿泉水的酸碱度嘉宾现场检测牛栏江水和石林天外天碱性天然矿泉水的酸碱度

  据悉,实测小组将兵分四路,预计耗时5个月,从中国的母亲河长江、黄河,到五岳名山的溪流泉水,再到世界第三极青藏高原,行程约16万公里,选取各省具有代表性的水源,采集150份天然水样进行检测。之后,天外天公司将委托正规检测机构,对所有水样酸碱进行检测,并将检测结果向大众公布。

  启动仪式上,嘉宾现场检测了牛栏江水和石林天外天碱性天然矿泉水的酸碱度。随着一滴滴红橘红色的PH试剂被滴入水中,轻轻摇晃,水的颜色瞬间变蓝。经与色别卡比对,牛栏江水和石林天外天碱性天然矿泉水均成碱性。

  “科学研究表明,水中矿物质尤其是天然矿物质对人体生命与健康来说是不可缺少的。”云南天外天天然饮料有限责任公司董事长王忠表示,天外天在去年就对云南省境内的六大水系、九大高原湖泊、十大名山的天然水进行了酸碱检测。经专业机构检测,57份天然水水样均为碱性,验证了大自然的水几乎都呈碱性。

经检测,牛栏江水和石林天外天碱性天然矿泉水均成碱性经检测,牛栏江水和石林天外天碱性天然矿泉水均成碱性

  王忠介绍,云南天外天依靠天然水源优势,成功通过国家《生态原产地产品保护评定通则》等规定,石林天外天碱性天然矿泉水被评为中华人民共和国生态原产地保护产品,准予使用生态原产地产品保护标志,并受到国家保护。该矿泉水也是云南省水行业中首个获得相关保护的优质矿泉水产品。王忠表示,“作为云水产业的一张名片,天外天有责任让消费者了解更多水与健康的知识,倡导健康饮水的生活理念,助推云南大健康产业不断迈上新台阶。”

  中国矿联天然矿泉水委员会秘书长廖雷表示,饮用水水源地保护是保证饮水安全的一道重要防线。饮水思源求真之旅去年取得了初步成功,今年将带着民众的关切,继续围绕这些关乎人类饮水健康的问题,通过科学的实验方式探寻自然真理,解答民众疑虑。

  (记者 曹月)