11月18日上午,最高人民法院组织开展全国法院执行案款集中发放日活动,按照上级法院的统一部署,澄江法院在本院设立执行案款发放分会场,向8案8名申请执行人发放执行案款238.55万元。

  活动现场,澄江法院采取视频连线的方式与上级法院同步开展,听从最高人民法院、云南省高级人民法院的统一指令,启动执行案款集中发放日活动,有序向当事人发放执行案款。本次发放执行案款的案件有抚养费纠纷、机动车交通事故责任纠纷、买卖合同纠纷等,案款发放通过转账的方式进行,8名申请执行人在活动现场办理完相关手续后,案款将及时转到其银行账户。

  澄江法院党组成员、执行局局长马俊东向当事人介绍,今年以来,澄江法院深入开展党史学习教育和政法队伍教育整顿,结合“我为群众办实事”活动要求,不断加大执行工作力度,特别是人民群众关注的涉民生、涉中小微企业案件的执行,用实际行动主动回应人民群众关切。今年以来,澄江法院共执行到位案款5000余万元并及时发放给当事人。下一步,澄江法院将继续加大执行工作力度,依法采取罚款、拘留、追究刑事责任等强制执行措施,确保胜诉当事人实现合法权益,将真金白银实实在在装到人民群众口袋中。

  申请执行人代理人黄某表示,其申请执行不到一个月的时间,就领取到了137多万元的执行案款,大大缓解了企业在疫情下的资金困难,体现了澄江法院执行工作的高效。

  (来源:澄江市委宣传部)