(原标题:云南弥勒捣毁非法生产仓储烟丝窝点 涉案金额500余万元)

图为查获的烟丝 供图图为查获的烟丝 供图

  近日,云南省弥勒市公安局侦破一起涉案价值500余万元的非法经营案件,捣毁1个非法生产烟丝窝点,3个仓储窝点,抓获涉案嫌疑人14名,刑拘12人。

  7月24日,弥勒警方联合烟草专卖局执法人员,共出动200余人成功捣毁了盘踞在弥阳镇阿乌村委会茨蓬村及周边的非法卷烟生产及仓储窝点。经过侦查民警深挖细查,8月2日再次捣毁位于弥勒市弥阳镇弥师路小茨蓬村附近的一个烤烟仓储窝点。此次行动共捣毁1个非法生产烟丝窝点,3个仓储窝点,抓获涉案嫌疑人14名,查获烟丝、片烟、烟叶2637包、麻片284捆计5680片;查获切丝机6台、炸丝机2台、滚筒式加香机1台、液压打包机1台、传统打包机1台、磅称4台、加湿机2台,打包机1台,涉案价值达500余万元。

  目前,该案正在进一步调查中。(记者 薛丹、严佳鑫)