2021年6月,中国人民银行昆明中心支行主办,农行云南省分行、农行昆明分行承办开展主题为“普及征信知识 共建诚信社会”征信宣传活动,进一步提升群众诚信意识,倡导诚实守信理念;积极普及征信法规制度及征信知识,让群众了解并行使自身合法权利;积极宣传征信为民、便民惠民,支持中小微企业融资发展,助力实体经济。

  征信宣传是人民银行昆明中心支行落实“我为群众办实事”主题实践活动七大工程——“征信为民”工程的重要内容。在中国共产党百年华诞重大时刻之际,为持续提升社会公众征信与信用知识,保护信息主体合法权益,促进社会信用体系建设,中国人民银行昆明中心支行、中国农业银行云南省分行积极履行征信宣传工作主体职责,全面贯彻落实党中央关于征信体系建设、社会信用体系建设的决策部署,分层分类开展多层次、多渠道、差异化宣传,切实提高征信宣传质效,促进人民群众学征信、懂征信、用征信,助推社会信用体系建设。

  活动期间,云南农行将继续借助该行营业网点数量众多、覆盖地区较广的优势,依托支行、营业网点作为征信现场宣传主要场所,通过在辖内营业网点门楣LED、厅堂液晶屏、电子海报机等显示屏上播放“信用昆明行”、“普及征信知识 共建诚信社会”宣传标语、宣传图片和视频、在网点营业大厅内摆放征信宣传折页和手册、张贴宣传海报等模式开展宣传。同时,通过在昆明交三桥等城区繁华路段、人流量与车流量较大的大型LED广告屏上投放主题画面;结合该行“千名党员争先锋系列活动之深耕商户”、“征信助力乡村”等专项宣传行动,积极组织人员进校园、进商圈、进企业、进社区、进政府,宣传农村信用体系建设相关政策措施、征信建设支持乡村振兴工作成效及“信用村”建设工作成效,在传统的常态化征信宣传之外,积极拓宽宣传半径及领域。此外,积极完善宣传内容、丰富宣传形式,聚焦公众关切的征信知识、信息主体权益保护等内容,通过微信银行向我行有贷客户推送“普及征信知识 共建诚信社会”征信宣传短信,采取制作征信动画动漫等新型宣传方式,发布图文并茂的征信小知识。并进一步优化个人征信查询服务工作,积极布放个人征信自助查询机,在现有布放基础上,在昆明城区东西南北中再布放5台,满足人民群众日益增长的征信报告查询需求,践行“征信为民”服务理念,切实提高征信服务水平。

  人无信不立,业无信不兴,国无信不强。通过开展征信宣传活动将有效普及征信知识、营造珍爱信用记录的良好氛围、引导社会公众主动形成关注自身征信的意识,为营造和谐的信用环境、持续的信用体系建设奠定基础。下一步,该行将继续加大宣传力度,积极履行金融行业社会责任,切实提升金融消费者权益保护水平和征信管理水平,争取最大的宣传效果与实际效果,为营造健康、和谐的金融环境发挥积极的作用。