为进一步增强广大青年学用新思想,建功新时代的实践,5月19日,中信银行昆明分行召开了青年理论学习研究工作启动会。共青团云南省委员会副书记李松涛、共青团云南省委员会青发部副部长吴斌、共青团昆明市委员会宣传部部长李文竹、该行党委书记、行长芮昌永,纪委书记、副行长冯森林出席,各部门、各分支行负责人、分行团委委员、研究小组和各单位青年代表共80余人共同见证。

  团省委李副书记代表唐源书记对中信银行昆明分行青年理论学习研究小组的成立表示祝贺,称赞该行学贯新思想工作有特色,希望该行努力打造出全省国企青年理论学习小组的样板工程,以实际行动展现金融青年的担当作为,表示愿意提供必要的支持和帮助指导。

  该行行长芮昌永指出,“在前期54个青年理论学习小组的基础上,分行决定由行领导带队选拔精兵干将组成31人的5个研究小组,研究方向覆盖区域经济发展、资本市场与业务创新、反洗钱案源线索、数字化转型、碳达峰与碳中和,旨在破解经营发展中的难题、痛点、堵点的问题。”他希望课题组成员发挥聪明才智、勇于创新,切实把新思想的学习成果转化为推动工作不断迈上新台阶的生动实践,为该行高质量发展,助力云南打造“世界一流绿色能源牌”、“世界一流食品牌”和“世界一流健康生活目的地牌”贡献中信力量!

  李松涛副书记、吴斌副部长、李文竹部长和该行芮昌永行长、冯森林副行长共同启动青年理论学习研究工作,为研究组成员代表颁发聘书。

  据该行相关负责人表示,“在团省委、团市委和分行党委的指导帮助下,我们将努力形成高质量研究成果,以优异成绩建功新时代、展现新作为,为建党百年、行庆20周年献礼!”