5月19日,中信银行昆明分行召开共青团工作会议,认真落实中信集团和中信银行2021年党建和纪检工作会议精神,总结该行2020年全年共青团和青年工作情况,部署2021年相关工作。共青团云南省委员会副书记李松涛、共青团云南省委员会青发部副部长吴斌、共青团昆明市委员会宣传部部长李文竹、该行党委书记、行长芮昌永,纪委书记、副行长冯森林出席,各部门、各分支行负责人、分行团委委员、团员先锋岗和各单位青年代表共80余人与会。

  团省委李松涛副书记受唐源书记委托带来了团省委的祝贺,对中信银行昆明分行一直以来对团青工作所给予的支持表示感谢。同时,他就团青工作后续开展提出三点要求:一是强化思想政治引领,带领青年建功新时代;二是聚焦青年所急所盼,主动服务青年成长发展;三是坚持从严治团,增强基层组织活力。

  该行芮昌永行长感谢团省委一行的到来和指导,表示该行党委将进一步重视团青工作,帮助指导团委采取切实措施坚决落实好上述要求。他指出,该行2020年取得的优异成绩离不开广大青年的无私奉献,对该行团委的工作给予充分肯定。对于后续工作开展,他要求:一是全面从严治团,加强党对团青工作的全面领导,尤其是政治建设和组织建设上的领导;二是加强意识形态工作,通过抓好青年党史学习教育和青年理论研究工作,提高团员青年干事创业的思想自觉、政治自觉和行动自觉;三是围绕中心,着力提升共青团工作贡献度,以高素质队伍创造高质量业绩。对于会前收集的青年员工对该行经营管理、职业发展的20条4方面建议,芮昌永行长进行响应和答复,他结合自身成长经历对全行青年提出谆谆教育,基于形势实际号召该行青年“建功新时代”,要求相关部门进一步关爱青年员工,做好相关建议的跟进和及时解决。

  该行冯森林副行长给“团员先锋岗”代表进行授牌,代表该行对他们起到的先锋模范作用给予肯定。据悉。该行团员先锋岗旨在授予那些自觉遵守团的章程,模范履行团员义务,业务本领过硬,在本职岗位工作中取得突出业绩的团员,本次共有30人获得授牌。

  该行团委书记马娇作2021年共青团工作报告,会议选举王磊彬同志为新一届团委书记。

  据该行相关负责人表示,“本次会议是团结的会议,是成功的会议。会议的召开体现了团省委、团市委和分行党委对青年工作的重视,进一步激发了我行青年建功新时代的热情,进一步增强了我行青年干事创业的激情,相信广大青年必将进一步燃烧青春、逐梦中信,展示无怨无悔地青春风采,为我行20周年行庆和建党百年的到来贡献更大力量。”