——天则控股董事局主席、中润大健康集团董事长冯全平荣膺“2021第九届世界健康产业大会(行业)杰出贡献人物”

  2021年5月17日,全球健康产业最高级别盛会“第九届世界健康产业大会”在中国国际展览中心隆重举办,本届大会主题为“国内国际双循环,健康产业新消费”,来自全球各个国家的政经领导、专家学者、健康产业领袖及业界精英等齐聚一堂,分享精彩观点,聚焦健康行业,解读健康中国战略和健康产业发展,共同探讨未来中国健康事业的发展新格局。

  ▲天则控股董事局主席冯全平荣膺“第九届世界健康产业大会”(行业)杰出贡献人物

  根据本届大会专家综合评议,评选出为健康产业发展作出突出贡献的杰出企业和优秀企业家,宣扬健康产业领军人物的影响力,发挥行业标杆示范引领和榜样作用,助推“健康中国”的建设。

  第十二届全国政协副主席马培华、国家中医药管理局原副局长、中国中医药信息学会会长吴刚、原国家卫生和计划生育委员会副主任、党组成员金小桃、印度尼西亚共和国驻华大使周浩黎等领导发表致辞。

  ▲全国政协副主席马培华

  为第九届世界健康产业大会致辞

  天则控股董事局主席、中润大健康集团董事长冯全平,凭借在大健康领域的创新与突破,积极践行“健康与幸福的忠诚守护者”的担当和责任,荣膺“2021第九届世界健康产业大会(行业)杰出贡献人物”、“2021第九届世界健康产业大会特邀观察员”荣誉称号,同时,中润大健康集团荣获“2021第九届世界健康产业大会大健康产业(行业)领军企业”殊荣!

  多维布局,打造“健康中国”新样本

  开启传统产业与新兴健康产业的跨界融合与转型升级,将是未来社会经济发展的必然趋势,无论是立足国内,还是放眼全球,大健康产业的发展逐渐进入快车道。在这样的大背景下,冯全平适应行业新常态,致力于做“健康与幸福的忠诚守护者”,为开创健康产业发展的新局面贡献力量。

  2019年,为响应国务院印发《健康中国2030规划纲要》,冯全平依托天则控股“一核两翼三轴”战略,创立了云南中润大健康发展集团有限公司(简称中润大健康集团)。

  ▲国家卫计委副主任金小桃在第九届世界健康产业大会发言

  目前,中润大健康集团旗下拥有云资堂生物科技、茶百氏饮品、云茶食养馆、云茶医疗、云茶大健康管理五个全资子公司,覆盖了以云茶为中心的生物科技研发与应用、冰川水开发与推广、云茶食养研究与应用、云茶保健药品开发、云茶康养管理等多个领域,以生物科技开发、云茶健康延伸、康养保健为基础,形成了“云茶生物+云茶饮品+云茶食养+云茶医疗+云茶康养”的多维度云茶大健康产业生态圈,并独家打造“5 + N”大健康发展模式,为“健康中国”增添云茶大健康产业新样本。

  康旅融合,注入强劲发展新动能

  在“健康中国”国家战略背景下,健康产业已经成为新常态下经济增长的重要引擎,大健康时代已全面来临,康养旅游项目市场广阔。然而,目前中国康养产业还未形成一个健康、完整的产业体系,依旧面临一系列问题和挑战。

  ▲国家卫计委副主任金小桃亲切会见天则控股董事局主席冯全平

  基于云南康养旅居、温泉康疗、乡村休闲、民族医药和生物保健等得天独厚的旅游资源,中润大健康集团建设的云茶康养小镇以康旅产业为着力点,秉承“全产业链集群化布局,多价值链体系化服务”的规划理念,依托天则控股“茶产业+科技+金融”及“文旅+大健康+城镇化”双擎驱动战略,以打造“云茶现代康养产业体系”为目标,建设集旅居康养、食疗康养、医疗康养、护理康养、心理康养、文化康养、智慧康养、温泉疗养、健康管理、健康金融等服务于一体的大健康产业综合体。

  ▲全国政协副主席马培华(左四)亲切会见与会的杰出企业家代表

  云茶康养小镇以优质生态为底色、以全域旅游发展为支撑、以云茶产业为核心,通过打造经济、产业、服务、文化、数字等体系,努力构建大健康、大康养、大文旅深度融合、竞相发展的格局,建成全领域、全时域、全省域、全龄域的“全域康养胜地”。

  云茶康养小镇围绕一、二、三产业融合发展,不断把云茶康养特色融入全产业链,促进多元化、多层次、全链条的康养产业发展,为传统产业增加新的亮点、激发消费欲望,为康旅产业注入新的发展动能。

  科技赋能,探索智慧康养新模式

  大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业,中润大健康集团坚持走高新技术产业化的发展道路, 秉承“绿色云茶服务健康云南”的创业宗旨,紧紧抓住茶产业与大健康加速融合的机遇, 以“科技赋能云茶, 云茶融合大健康”的核心理念, 依托天则控股旗下“云茶大数据中心”提供的精准康养产业数据和康养人群数据,打造基于大数据的“防—养—治”一体化康养新模式。

  ▲天则控股董事局主席冯全平参加“如何融入新一波健康消费新浪潮”论坛

  同时,中润大健康集团积极与中国科学院、中国农科院、云南大学、云南农业大学等国内知名科研机构和院校展开合作,以科学、严谨的态度进行云茶的提取物研究和生物技术研发,以云茶生活引领云南大健康产业发展。

  5月17日晚8时,颁奖典礼在中国国际展览中心隆重举行,到会的国家领导人及相关领导为企业家颁奖。天则控股董事局主席、中润大健康集团董事长冯全平荣膺“2021第九届世界健康产业大会大健康产业(行业)杰出贡献人物”,“2021第九届世界健康产业大会特邀观察员”,作为云南省唯一获此殊荣的企业家,负责大健康社情联络,信息汇总上报。同时,中润大健康集团荣获“2021第九届世界健康产业大会大健康产业(行业)领军企业”!

  ▲国家中医药管理局副局长、中国中药信息学会会长吴刚

  为天则控股董事局主席冯全平颁奖

  冯全平主席受邀参加了《如何融入新一波健康消费新浪潮》的高峰论坛,作了“积极推进云茶康养小镇建设,争做中国最美康养省份的排头兵和生力军”的主题发言。他在发言中强调:云茶康养小镇凭借云南优厚的康养资源和云茶丰富的大健康价值,以绿色云茶康养为依托,聚合科技、金融、文旅、医疗、生物、新型城镇化,与康养旅游、康养社区、康养酒店、康养餐馆、康养农业等共同构成全产业链康养体系,率先拓宽中国康养的业态边界。

  ▲天则控股董事局主席冯全平

  在第九届世界健康产业大会作主题发言

  中润大健康集团在强劲的市场消费需求与政策指导下,结合云南“三张牌”战略中“健康生活目的地”的相关部署,投资建设和运营大健康产业服务综合体——云茶康养小镇,致力于成为云南打造生态康养休闲文旅目的地的倡导者和示范者,填补云南一站式、全龄段、全方位康养服务的行业空白,为康养产业融合与创新提供全新的思路和科学专业的解决方案,聚合科技、金融、文旅、医疗、生物、新型城镇化打造全产业链康养体系,为康养产业注入强劲发展动能。

  未来,中润大健康集团将继续推行天则控股的核心战略,依托云南得天独厚的生态资源和丰富大健康资源,递延大健康产业链,深度打造全链康养体系,积极参与共建“健康中国”城市样板,践行“健康与幸福的忠诚守护者”的担当和责任,积极投身康养产业的建设与发展,为社会提供高品质的康养服务。