为继承和发扬革命传统,对党员干部进行爱国主义和革命传统教育,近日,中信银行昆明分行辖内高新支行党支部及机构客户部党支部与昆明市水务局机关党总支、昆明市集中式饮用水源监管处党支部于呈贡三台山党建文化公园开展“缅怀先烈红色基因永传承,携手共建发挥合力赢未来”主题党日活动,昆明市水务局党组成员、副局长、机关党委书记刘锐钢出席,双方党员代表近30人参加活动。

  活动伊始,全体党员干部面向党旗重温入党誓词。在讲解员的引导下,在党建文化展厅重温了共产党伟大革命历程,党史学习教育让党员干部进一步坚定信念,增强了使命感和责任感。在庄严的烈士纪念碑前,党员干部通过瞻仰、献花、鞠躬等方式向革命烈士表达崇敬之意。

  随后,党支部间开展了一场以“强健体魄,增强凝聚”为主题的篮球友谊赛。赛场上,比分始终你追我赶、不分上下,参赛选手用实际行动向现场观众展示了“顽强拼搏、永不服输”的精神,赢得了全场阵阵喝彩。

  寓教于乐的共建方式,为双方党员干部的交流、学习搭建了桥梁。“很高兴能参加这个主题党日活动,昆明市水务局作为城市水资源守护者,其干部职工在防汛抗旱、滇池治污、盘龙江综合治理等与每个市民息息相关的工作中始终冲锋在第一线,为市民的幸福生活保驾护航,与我行‘勇于担当’的价值理念相契合,相信双方基层党支部能够在党史学习教育熏陶下,碰撞出更有价值、更加务实,为当地社会经济作出贡献的火花。”来自中信银行昆明高新支行的党员代表如是说。