扎实推进党史教育,提高全行党性修养

  自开展党史学习教育以来,农行昆明分行党委迅速行动,把党史学习教育作为贯穿2021年的重大政治任务,对标对表党中央决策部署和总、分行党委要求,迅速全面部署开展党史学习教育,同时积极创新形式,全新推出针对全行干部员工的教育培训品牌——日日新学习论坛,高标准高质量推进党史学习教育落地落实。

  王海滨教授以《百年大党的历史智慧》作为本期培训班的主题,从党史上的四次大转变,讲到党的各个时期的历史智慧,整场讲座有理论高度、有思想深度,王教授以翔实生动的事例深入浅出地阐述了中国共产党的历史进程,让学员们受益匪浅。

  积极创新培训模式,打造全新学习平台

  近年来,农行昆明分行始终把建设学习型党组织、学习型银行作为推动经营业绩全面提升的重要手段,注重方式方法的创新,积极探索培训学习新模式。今年3月,该行紧密结合实际,推出“昆明分行日日新学习论坛”,旨在打造一个覆盖全行各条线的学习平台,树立起具有前瞻性、实用性的良好品牌形象。

  目前,日日新学习论坛已成功举办了两期培训班,昆明分行将继续坚持“论坛主题丰富、授课教师多元”的理念,在其它更多更广的领域以每月一期的形式持续展开交流探讨,培训内容既涵盖国家大政方针、时代前沿知识,也包括银行从业人员需要掌握的专业知识,力争实现既“接天线”,又“接地气”。下一步,该行团委还将配合开展论坛logo设计大赛和论坛青年主持人选拔活动。

  (撰稿/昆明分行 杨子涵、宗布孔诺)