郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。4月10日,中信银行昆明分行15个青年理论学习小组约20名代表前往安宁市青龙“三二八”烈士陵园开展“祭英烈 强信念”党史学习教育,接受一次深刻的党性教育和爱国主义教育洗礼。

  缅怀英烈承壮志,重温党史忆初心。安宁市青龙“三二八”烈士陵园是为纪念1986年3月28日在扑灭青龙普达箐重大山林火灾抢险战斗中壮烈牺牲的56位烈士而修建。为了保卫国家和人民财产安全,青龙镇党政领导和禹龙甸村、河上庄村的村民都赶赴山上灭火,海军5002工厂领导及职工也积极投入到灭火战斗中,最终因火势过大,56名英雄壮烈牺牲。在基地管理员的讲解下,中信青年了解了先烈们的英雄事迹,被先烈们不顾个人安危,自觉自发投身火灾抢险一线的精神深深震撼。随后,全体青年向记载了所有荣耀和历史的纪念碑庄重敬礼,献上鲜花,表达对烈士崇高的敬意和真切的缅怀。面向和平年代英勇牺牲的56名英烈纪念碑,参加活动的党员和入党积极分子在纪念碑前重温了入党誓词,用铮铮誓言慰藉先烈彰显永恒初心和党员本色。

  学史明理践初心,砥砺前行担使命。刻骨铭心的先烈奋斗历史,加深了全体人员对祖国的热爱,对当下生活的珍惜。祭奠活动结束后,全体青年纷纷表示,先烈们为了保护人民群众的生命财产安全,不顾个人安危,献出了宝贵的生命,中信银行人也应立足岗位,把群众利益放在首位,维护金融安全,服务地方经济发展。

  参加活动的青年理论学习小组召集人介绍,中信银行昆明分行各青年理论学习小组均在有序地组织开展多元化党史学习教育,将深入学习党史,坚持学思践悟,勇担时代责任,践行初心使命,通过党史教育激发工作热情及动力,提高“为人民服务”意识,通过金融服务为奋进新时代贡献青春力量。