为纪念“三八”国际妇女节,中信银行昆明分行组织开展多样化活动,职工、客户共聚一堂,听讲座、学插花、做蛋糕,精彩纷呈,彰显巾帼魅力,让今年的“三八节”更加生动、有意义。

  在宁静、古朴的世博园千寻莫问禅意酒店中,该行首期悦动人生俱乐部之“且听风吟·静待花开”沙龙活动吸引了多位热爱花艺的女士,她们认真聆听由专业的花艺师带来的对花道文化、渊源、历史沿革等内容的详细叙述;在花艺师全程指导下,亲自体验插花的乐趣,制作属于自己的花艺作品,现场感受花道的艺术。

  喧闹的市中心,该行辖属白塔路支行及多个机关部门与昆明市城建投资开发有限公司共同开展的“三八”妇女节“健康生活、快乐工作”心理健康知识讲座上,140余名巾帼安静地齐聚会议室中,学习由中国心理学会暨云南省总工会职工心理服务专家组组长陈庆玲女士讲授的心理健康知识。陈庆玲女士从“健康与心理、健康与压力、学习与工作、工作与生活、亲情与亲密”等多个维度,通俗、形象地讲解了人际关系的建立与维系。课堂互动频繁,现场气氛高涨,活动得到了参与者的一致好评。

  苍山下洱海边,该行辖属二级分行——大理分行则联合大理州卫生健康委、大理州中医医院共同开展洱海生态廊道健步走、重温党的发展历程活动,依据历史时间轴,充分学习了红船精神、井冈山精神、长征精神等革命精神,展现“巾帼心向党、奋斗新征程”的决心,忆苦思甜、奋勇向前。

  当日,中信银行昆明武成支行还开展了插花活动,用一篮篮美丽的鲜花博得巾帼笑容满溢;中信银行昆明分行营业部于钱王街举办了“女神手工冷皂DIY”活动;翡翠湾支行则举办了“蛋糕DIY”活动……

  各式各样的节日活动尽显巾帼风采,也蕴含了中信银行昆明分行为客户带来“稳稳的幸福”的信念和用心。“我们希望通过更多的互动去和客户分享快乐和喜悦,让客户收获到来自银行的‘福利’,感受一如既往的中信温度”该行零售银行部相关负责人在三八节活动上与记者交谈时如是说。