1月12日,中信银行昆明分行与华电云南发电有限公司(以下简称“华电云南”)在昆明举行战略合作协议签约仪式并进行座谈。中信银行昆明分行党委书记、行长芮昌永与华电云南发电有限公司党委书记、董事长周卫东分别代表双方签约,开启双方全方位合作,共同努力推动绿色清洁能源发展。

  据介绍,华电云南将积极融入国家发展战略,节能减排,实现2060年二氧化碳排放量达到国家排放要求。同时,依托云南资源优势,大力发展新能源。华电云南周卫东董事长表示,中信银行昆明分行是华电云南整合后首家签订战略合作协议的银行,希望双方以此为契机,进一步加强双方的交流合作,拓宽合作渠道,协同创新,共谋发展,共同助力云南省打造世界一流“绿色能源牌”。

  中信银行昆明分行芮昌永行长表示,该行将在综合融资、交易银行、供应链金融、“党费通”业务等方面为华电云南提供综合金融服务,并将充分发挥中信联合金融舰队优势,联合中信证券、中信金租、中信银行系统内其他分行与华电云南不断加强合作深度与广度,充分发挥各自资源和业务优势,在实现双方互利共赢的同时,共同助力云南经济社会发展,以清洁能源保障并改善大众生活。