6月10日,2019老中旅游年-跨境交流推介大会在在老挝磨丁经济特区举行,来自老中两国数百名领导和嘉宾出席大会,本次活动旨在搭建老中合作交流新平台,共同见证磨丁的发展。

  老挝磨丁经济特区管理委员会主席、海诚集团董事长周昆出席2019老中旅游年-跨境交流推介大会并致辞说:“中国-中南半岛经济走廊是‘一带一路’的重要组成,作为两国跨境经济合作区的样板,磨丁不仅拥有重要的区位,也将在未来中老双边乃至中国-东盟的交流中发挥重要作用。”

(老挝磨丁经济特区管理委员会主席、海诚集团董事长周昆)(老挝磨丁经济特区管理委员会主席、海诚集团董事长周昆)

  据了解,2018年,中国至老挝、经南塔省前往老挝北部各省的中国游客共522,798人次,创造直接-间接收入超过190万美元。较2017年增长5.3%。磨丁经济开发特区的旅游氛围也日益热烈并持续增长。

  “磨丁是老挝面向中国的北大门,我衷心希望磨丁经济特区能够成为中国政府、企业和人民了解老挝的一扇新窗口,成为两国企业沟通交流新平台,为老中友谊不断增添新的活力,为两国人民带来更多福祉。”合作委员会副主席肯通•西苏翁说。

视频加载中,请稍候...

  中老两国两党两政府历来是山水相连的友好邻邦以及多方位合作的战略伙伴,尤其是在老-中旅游方面的合作,拥有日趋日益的良好发展势头,两国的交流合作在“一带一路”倡议下的全方位发展中具有重要战略意义。

  在老中旅游资源推荐会暨旅游项目推介会上,通过宣传片,参会嘉宾看到了原汁原味的东南亚风情,万象塔銮、玉佛寺、占巴塞的孔帕萍瀑布、琅勃拉邦的光西瀑布等老挝旅游名胜地。

  本次2019老中旅游年,还有老挝北部四省特色商品展出,手工艺品精美别致,还有葫芦茶、野生蜂蜜等当地特产一同展出。

  由云南海诚集团开发运营的中老磨憨—磨丁经济合作区老挝部分——老挝磨丁经济特区,为四大产业集群提供一站式服务,国际商业金融会展产业、国际文化旅游度假产业、国际保税物流产业、国际教育医疗产业,成为“一带一路”老中两国合作共赢的发展新引擎。高楼拔地而起,酒店、商超、免税商店等配套设施已开业运营,老挝磨丁经济特区CBD正在加紧建设当中,中老铁路也将于2021年全线贯通,前所未有的时代机遇正在到来。