“以技术为驱动”可以说是云南航天工程物探检测股份有限公司(以下简称“航天检测”)取得目前成就的“捷径”。“成果的取得来自持续不断的研发”,该公司研发总监、高级工程师苏建坤如是说。

云南航天工程物探检测股份有限公司云南航天工程物探检测股份有限公司

  在公路系统、桥隧检测上,航天检测排名处于前列,尤其是隧道检测,牢牢占据前三的位置。在昔日交通运输部开展的品质工程攻关行动中,隧道组全国只入围了三家公司,航天检测就在此之列,受委托为交通部进行部分技术攻关。截至目前,航天检测已累计获得各类知识产权70余项,包括发明专利及软件,在全国行业居于领先水平。过去几年,其研发投入占比超过了昆明经开区企业的平均水平,持续几年研发投入占比突破15%,最高时候甚至超过了20%。

  “物探”对应的是“地球物理”这个学科。

  航天检测“出身”航天科工集团,继承了集团的研发精神,到目前承担各种科研项目和云南省的攻关项目近40项。通过研发产生了多项成果,既有新的检测方法、手段,也有重大检测设备的创新,且大部分是国际领先的突破性技术。其中的典型技术如:“三维地质超前预报”,即在隧道开挖过程中,提前100-200米预报前方潜在地质灾害,有效减少人员伤亡事故的发生几率;又如其自主开发的“工程CT仪”,可以给各种工程“做CT”,通过彩图检查是否有空洞等缺陷,避免工程运营上的风险;依托 “北斗”,航天检测所开发的滑坡技术单元,实现了监测装置在滑坡风险位置每秒量级的动态监测。

智慧城市(经开区市政监测云平台)智慧城市(经开区市政监测云平台)

  “我们自主研发的CT技术、地质灾害预警技术,可以把人们看不到的东西,如工程内部的结构信息等,像医院的影像科一样给工程结构做CT。这是我们在全国范围内做的比较早也是做的比较好的一项技术。类似其他检测技术还有很多,我们大概有几十项的科研成果,最终沉淀下来7套‘装备’,30多套专用软件,监测预警、检测、路网等3个云平台。”苏建坤介绍道。

  航天检测拥有自主研发团队,相关人员近50人,全职研发人员20多名。同时建有武汉研究院和重庆信息中心,设置了许厚泽院士(中科院院士)、王思敬院士(工程院院士)两个院士工作站,两位院士都是国内著名的地质专家,许院士还是“北斗”民用化的首席科学家之一。

  航天检测主营两块业务,均围绕国家大型基础建设开展。其一,为铁路、公路、基础设置、市政工程等提供质检服务,保障工程质量;其二,对地质灾害等进行相关预报预测,保障施工安全。全球经济形势多变,在近年来的经济形势下,航天检测也开始谋划转型,从工程建设期逐渐转型进入工程运营期。其主要发展方向为对基建工程进行结构健康监测,对运营多年的工程安全状况实施定检等;同时推动 “工程生病预警”,利用物联网实时监测技术和先进的技术手段,对工程及相关地质情况实时进行监测,研发先进算法进行数据分析,以达到及时预警的目的。

  “我们做的经开区公共工程健康监测预警平台,未来将对经开区所有的桥梁、滑坡、积水点、地下管网气体、水库等数据进行监测。填补经开区大数据中心缺乏工程内部结构数据和采集技术的空白。该平台上线之后,甚至我们每天上下班走的立交桥是否超载都将进行数据收集,并形成数据的分析结论,以提供决策参考”。

  “质检行业是个朝阳行业,国家对这个‘生命线’越来越重视”,随着云南又进入一波高速公路的建设高峰期,工程检测也将迎来新一轮的机遇,苏建坤表示。 

  航天检测参与了玉蒙铁路、滇缅大通道、沪昆高铁等重大工程建设。“云南的路难修难建,主要是因为云南处于高烈度地震区,又是高寒高海拔地区,地质构造非常复杂。公司上个世纪初,也曾经引入过昂贵的进口设备,但是面对云南如此复杂的地质环境,进口设备几近摆设。因此,航天检测早早就确立了‘深耕行业,聚焦科研’的发展方向。我们的目标一直是全国第一。”苏建坤对此信心满满。

  在全球航空、水运、公路、铁路领域4000多人参会的世界交通大会上,航天检测的技术引起了德国、美国等同行的重视。“国际同行的成果,在研发的时候都进行了国际查新,往往都会很领先。我们的特点是很专,我们只做专长。比如隧道的地质灾害预报,从公司成立到现在,研究就一直没停过,从原来的一无所有,到最后靠自己的硬件、软件确立了行业标准。我们一直深耕不辍。” 苏建坤最后说到。

  (来源:昆明经济技术开发区管委会)