2018年10月11日,云南苏宁在昆明耀莱成龙国际影城召开了一场主题为“致敬时代 逐梦未来”的通报会,正式宣布启动2018年双十一。昆明大区总经理赵芬向现场数十位供应商通报了今年双十一的最新玩法,除为西南五省区专供高达1亿元的让利红包外,全国8000家线下门店互联的业态矩阵为主场、四场线下品牌活动加持的一场超级狂欢将成为今年双十一的最大看点,活动时间也将提前至10月26日。整场发布会从形式到内容,将“场景化”元素展现得淋漓尽致。可以说,今年的双十一,是苏宁过去两年大力布局智慧零售生态模型的一次大阅兵。

  8000家全业态门店成就零售巨无霸

  作为国内零售业巨头,苏宁近两年大力布局线下业态矩阵,目前为止,包括电器店、云店、母婴、生鲜、影城、汽车等各类业态在内的门店已经超过8000家,其中,西南五省市(川渝滇桂黔)为1000家,云南省内年底将达到300家门店。这组数据还在以惊人的速度持续增长。

  至此,苏宁已经初步建立起“能够极速连接各类人群、各式场景、各个时间点、各种商品的场景互联网渠道,最大限度满足用户对空间多样性和时间即时性的需求。”

  全兵种实演智慧零售场景营销新模式

  今年的双十一,就是苏宁这支队伍的一次大阅兵。8000家线下业态门店互联狂欢,与线上实现无缝融合。少儿型秀大赛、电竞挑战赛、3V3铁笼足球挑战赛、广场舞挑战赛四组全国范围内的活动串烧助阵,基本覆盖老中青幼所有人群,目的是吸引全民参与狂欢。

  1亿元让利红包嗨足半月真狂欢

  今年的双十一,“智慧零售”也会彻底落地。从10月26日起,苏宁率先在西南五省市启动双十一预热暖场——调动协调五省市最大资源力量,发放1亿元让利红包,实力演绎场景营销概念:开展方言、美食、旅游比拼等好玩有趣的互动活动,邀请消费者为各自家乡的美食美景进行代言打CALL,为粉丝送出1111份西南特色美食小吃和旅游名额等好玩有趣的活动,享受边玩边买的乐趣。

  此外,作为一场薅羊毛盛会,苏宁也准备了大批供年轻人拼购砍价的明星产品、1元买走的新款手机等“狂欢大礼包”。

  (来源:云南苏宁易购销售有限公司)