“快,有人身体突发不适,请求救援!”10日,在玉溪市抚仙湖湖面,2018国际珐伊28R帆船世界锦标赛现场,一名选手身体“突发不适”,在场人员迅速逐级通报请求支援,情况紧急,上海金汇通航云南分公司立即派出被称为“大橘侠”的“总统座驾”AW139直升机顺利将该选手送医救治。

  别担心,这是上海金汇通航云南分公司携手本次赛事主办单位及赞助单位中国人民财产保险玉溪市分公司举办的一场应急水上救援演练。

  下午3点50分,金汇通航云南分公司接到救援任务后,迅速启动救援方案,“总统座驾”AW139的旋翼随着引擎的启动,开始强有力的旋转,大约10分钟后,急救车将突发不适的参赛选手运送至医用救援直升机前,在医护人员的配合下,金汇通航救援人员将担架抬上已经准备好、可随时起飞的直升机上,大约5分钟后,安全工作全部完成,直升机缓缓垂直起飞,很快升高,迅速飞离,将患者迅速送医救治。要知道,直升机能平稳垂直起飞不仅需要有丰富驾驶经验的飞行员,对直升机的性能要求也是很高的,而“总统座驾”绝对能够顺利完成这样的使命。

  据悉,直升机起飞时,其风力会达到9级,在此次救援演练中,现场人员疏散有序,AW139圆满完成任务。

  为确保2018国际珐伊28R帆船世界锦标赛在玉溪抚仙湖顺利进行,中国人民财产保险玉溪市分公司作为此次赛事保险供应商及赞助单位,携手金汇通航云南分公司,配合赛事组委会打造“海陆空结合、多方联动”的立体救援网络,为本次赛事的安全救援提供强有力的后备支持。上海金汇通航特别调遣“总统级全能专机”—由意大利莱奥纳多原厂进口救援机型AW139,为比赛保驾护航!

  AW139造价约1.35亿人民币,作为专业医疗救援直升机,该机上配备国际先进水平的医疗设备,包括呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器、脊柱板、氧气瓶等,犹如空中重症监护室,在飞行过程中,随机医护人员可对病患病情实时监控并进行必要的救护。

  上海金汇通用航空股份有限公司成立于2006年,是经中国民用航空局批准成立的甲类通航公司。先后通过中国民航多项资质认证,依托飞行基地,为客户提供直升机救援、直升机代管维修、销售租赁等全方位的服务。

  金汇通航于2017年正式挂牌新三板,证券代码871099。公司核心业务聚焦于专业直升机救援(紧急医疗和应急救援)职业,目前已在全国范围内构建了一个立体化的航空救援网络,将昂贵的直升机救援项目转化为普惠大众的航空救援保障服务。

  (来源:金汇通航)