4月18日,2019第二届西部幼教论坛云南学前教育暨第二届云南学前教育产业博览会的启动仪式在昆举行。

  依照教育部办公厅与财政部办公厅联合下发《关于做好2019年中小学幼儿园教师国家级培训计划组织实施工作的通知》文件,积极拓宽云南学前教育与各省幼教之间进行横向交流,促进区域学前教育保育保教质量的提升,帮助各园在依法办园、规范办园的同时,根据新时期学前教育发展的需要,增强师资的职业认知和专业素养,提升园所的教研能力、教学能力、保育能力、办园管理能力等综合能力,胜任时代所赋予幼儿教师的责任与使命。

  2019第二届西部幼教论坛云南学前教育峰会暨第二届云南学前教育产业博览会,预计将邀请20多位国内外知名幼教专家,用3天时间,围绕幼儿园课程质量建设与创新发展、0-6托幼一体化的发展机遇与挑战、新形势下教师的核心素养及专业成长、新政背景下民办幼儿园的生存与发展、面向未来的园长专业标准与职业发展等方面开展学术研讨与实操培训。第二届峰会,在去年原有规模的基础上,预计云南省将超过600多幼儿园,3000多名幼教行业人员,100多家幼儿园配套企业参会。

  西部幼教论坛组委会秉着聚优、融合、分享、共进的理念,联合中国西部研究与发展促进会、云南省民办教育协会、昆明学院、云南省儿童发展研究院、云南贝尔乐教育集团、云南教融教育信息咨询有限公司、各民办高校、学前教育机构、媒体等多家单位,特定于2019年6月21日—6月23日在昆明学院举办以“规范、质量、创变——聚焦新时期园所的内涵质量建设与创新发展”为主题的2019第二届西部幼教论坛云南学前教育峰会暨第二届云南学前教育产业博览会,并同期配套第二届云南学前教育人才交流会、名园观摩、幼教慈善晚宴等大型活动。

  本届峰会的幼教慈善晚宴,组委会将联合园所、商家、媒体等多家机构,通过幼教产品义卖、现金捐赠等方式为云南边远地区的乡村幼儿园筹集善款,最后全部以物品或现金的方式将爱心传递出去。

  据悉,2018第一届西部幼教论坛云南学前教育峰会暨第一届云南学前教育产业博览会在云南大学滇池学院举行,同期配套了第一届云南学前教育人才交流会与名园观摩,合计有400多家幼儿园,60多优质幼儿园配套企业,2000多幼教人参与了活动。

  (来源:西部幼教论坛组织委员会)