临沧位于中国云南的西南部,因濒临澜沧江而得名,全市辖7县1区,国土面积2.4万平方公里,总人口249.3万人,是一片神奇美丽的绿色沃土,是中缅边境上一 颗璀璨的绿色明珠。

  • 世界佤乡临沧:边境魅力文化之城

    临沧,古称缅宁,位于云南西南边陲,境内居住着23个少数民族,其中佤族占全国佤族总人口的三分之二,各民族团结;有着中国最后一个原始部落、鲁史古镇、古墨村、崖画、天坑、茶马古道等极具独特的民族风情。

  • 狂欢节:佤乡迎来游客高峰

    狂欢节期间,沧源自治县“以节造势、以势促游、以游招商、以商兴县”,推出了丰富多彩的民族文化活动和赛事,吸引了国内外的游客纷纷走进佤乡,全县各旅游景区迎来游客高峰。

  • 云南临沧市中介超市规范高效运行

    我市中介超市自2016年建成运行以来,以培育发展公平开放、竞争有序、执业规范、廉洁高效的中介服务市场为目标

脱贫攻坚

临沧旅游

临沧是中国佤文化的荟萃之地,是世界著名的“滇红”之乡,世界种茶的原生地之一,全国著名的“核桃之乡”,也是昆明通往缅甸仰光的陆上捷径,因此又被誉为""南方 丝绸之路"、“西南丝茶古道”。