推荐冬季最美摄影线路之一

红河哈尼梯田
 红河哈尼梯田

  红河哈尼梯田位于云南南部,遍布于红河州元阳、红河、金平、绿春四县,总面积约100万亩,仅元阳县境内就有17万亩梯田。元阳梯田是哈尼族人1300多年来生生不息地“雕刻”的山水田园风光画。一座座的“田山”,仿佛就是一部非文字的巨型史书,直观地展示了哈尼先民在自然与社会双重压力下、顽强抗争、繁衍生息的漫长历史。


  一绝:梯田连绵成片,每片面积多达上千亩;二绝:从15度的缓坡到75度的峭壁上,都能看见梯田;三绝:一面坡上最多开出3001多级阶梯;四绝:梯田由河谷一直延伸到海拔2002多米的山上,到达水稻生长的最高极限。
  元阳梯田是哈尼族人世世代代留下的杰作。大者有数亩、小者仅有簸箕大,元阳梯田有多依树、坝达、猛品、金竹寨龙树坝等六七个景点,各有特色。

旅游线路 深藏在红河山谷里的哈尼梯田撩开了神秘的面纱,以千变万化的绝美姿态年复一年地接受着无数游客的惊叹。[详细]

旅游线路

人文梯田 一代人接一代人的传承过程中,积累了一整套春播栽插,夏天薅草清埂除鼠害,秋天收割,冬收藏的农耕技术和经验。[详细]

人文梯田

哈尼长街宴 哈尼梯田的美是最为千变万化的,无论你去过多少次,都难以穷尽光与影、云与雾、天与地交融的无限组合。[详细]

哈尼长街宴

红河乡村旅游推荐

城子古村
 城子古村

   城子村作为泸西县永宁乡最大的自然村,由彝族传统院浇式土掌房组成,一座连一座,一层重叠一层,错落有致。城子村是彝族先民白芍部的聚居地,之后,大批汉族迁入,此地民居便形成了彝汉建筑风格的完美结合。城子村背靠飞凤山,面向中大河,万顷良田铺陈村前,从村前望去,依山就势的城子村宛若一顶王冠,而山顶上的昂土司府遗址就是王冠上的明珠。


  昆明汽车客运站东站→(昆石高速公路—泸阿旅游专线)→泸西汽车客运站→(泸中公路)→永宁乡城子古村
  门票:50元。特殊人群: A.免费政策:儿童身高1.2米以下免票;70岁以上的老人凭《老年优待证》免票。B.优惠政策:60—69周岁的老人凭《老年优待证》25元;学生凭学生证半价。9;00—17:00

芷村当年芷村商号林立,餐饮业兴盛繁华,成了崇山峻岭中的“小城市”。目前,火车站被列为红河州重点文物保护单位。[详细]

芷村

大羊街乡大羊街乡是红河哈尼族支系奕车人的主要集居地,传统节日有"矻扎扎"、"姑娘节"、"打石头架"等。[详细]

大羊街乡

可邑小镇走进可邑,仿佛到了世外桃源,宁静的山村、古朴的民风,精美的壁画,一草一木彰显着独具特色的民族风情。[详细]

可邑小镇

红河独特文化地理的小镇

红河州

特色小镇

       在云南省特色小镇建设中,红河州无疑充当了“排头兵”。今年6月份,云南省公布《云南省特色小镇创建名单》,红河州14个小镇入选。

  • 红河国际特色小镇

    全国5个国际水平的特色城镇中,红河就有两个:一个是世界遗产哈尼梯田,一个是中国历史文化名城建水。

  • 红河水乡

    红河水乡已成为弥勒旅游的新地标。

  • 建水西庄紫陶小镇

    整个园区秉承建水古建民居艺术特色。

  • 碧色寨滇越铁路小镇

    昔日“小香港” 风雨碧色寨。

  • 弥勒可邑小镇

    可邑,一个“吉祥快乐的地方”。

红河特色小镇

  • 红河哈尼土司文化小镇

    新街镇土锅寨村委会打造旅游服务综合体——哈尼小镇,展示哈尼族梯田文化。

  • 弥勒太平湖森林公园
    公园四季如春,光照充足,冬无严寒、夏无酷暑,全年适宜旅游度假。

  • 河口瑶族盘王小镇
    河口县成功将瑶山盘王小镇申报列入全省105个特色小镇创建项目之一。

建水烧豆腐又称临安豆腐是云南省建水县的特色传统特色名吃……【详情】

汽锅鸡是云南的名菜之一,早在2000多年前就在滇南民间流传……【详情】

载入中...

新浪简介 | 客户服务 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪网

版权所有