在第35个教师节来临之际,9月9日,昆明经开区管委会主任李河流率队走访辖区学校,看望慰问奋斗在一线的教师代表,并通过他们向全区广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。

 走访慰问昆一中经开校区 走访慰问昆一中经开校区

  李河流先后前往昆一中经开校区、昆三中经开区学校、昆明市教工第一幼儿园兴景分园,检查校园环境,了解各校教学成果、校园文化建设、特色学科发展等情况。与教师代表座谈交流,听取他们的意见建议,现场协调解决问题。代表党工委、管委会向教职工送上节日祝福。

 走访慰问昆三中经开区学校 走访慰问昆三中经开区学校

  “社会发展靠人才,人才培养靠学校。”李河流说,近年来,昆明经开区的教育事业不断发展,这与广大教师的辛勤工作、无私奉献密不可分。当前,随着中国(云南)自由贸易试验区昆明片区建设推进,昆明经开区迎来了重大的发展机遇,需要更多优质教育资源和人才,广大教师责任重大、使命光荣。希望各学校把立德树人作为根本任务,坚持正确的办学方向,提高教学质量和办学水平,把学校办成经典名校,办好人民满意的教育,营造一流的营商环境。

 走访慰问昆明市教工第一幼儿园兴景分园 走访慰问昆明市教工第一幼儿园兴景分园

  昆明经开区党工委委员、管委会副主任徐春,党工委委员、党政办主任王刚,区社会事业局、阿拉街道办事处、洛羊街道办事处主要负责人参加慰问活动。(苟廷廷 冯靖凯)

  (来源:昆明经济技术开发区管理委员会)