近日,昆明市庆祝中华人民共和国成立70周年“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛暨第十二届“红土地之歌”演讲大赛颁奖仪式举行。

  此次演讲大赛历时3个月,1000多位选手参加了各派出工委和各县(市)区、开发(度假)园区的初赛,24位选手从市级复赛中脱颖而出,晋级市级决赛。

昆明经开区选手林剑参加市级决赛现场昆明经开区选手林剑参加市级决赛现场
 昆明经开区选手饶乐林参加市级决赛现场 昆明经开区选手饶乐林参加市级决赛现场 

  通过激烈角逐,经开区参赛选手林剑(陆军边海防学院昆明校区)、饶乐林(云南建投公司)分别获得了一等奖和二等奖;经开区文明委被授予了昆明市庆祝中华人民共和国成立70周年“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛暨第十二届“红土地之歌”演讲大赛优秀组织奖。

昆明经开区文明委被授予优秀组织奖昆明经开区文明委被授予优秀组织奖 

  本次比赛紧紧围绕“时代新人说——我和祖国共成长”主题,通过单位和个人的亲身经历,以演讲的形式,实现中国梦过程中涌现出的感人故事;展望党的十九大描绘的决胜全面小康、建设社会主义现代化强国、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的美好愿景;激励干部群众共创更加美好的生活,在新时代,以新面貌、新状态、新风尚庆祝中华人民共和国成立70周年。

  阅读延展

  6月26日,昆明经开区庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛初赛正式开始。大赛由经开区党工委、管委会主办,工委工作部承办,旨在庆祝新中国成立70周年,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动。来自六个基层党(工)委、工会、妇联、共青团、党建共建单位的29名选手,在经开区信息经济党委展厅进行了精彩的演讲。

  7月12日,经开区举办“壮丽70年·奋斗新时代”系列活动“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛决赛。来自机关、企事业单位、驻区企业和部队的14名选手脱颖而出进入决赛,讲述与祖国共成长的故事。全区近300名干部、职工和群众到场观看。

  经过激烈角逐和评委评分,来自陆军边海防学院昆明校区的林剑和云南建投第二建设有限公司的饶乐林所带来的演讲收获了满堂喝彩,获得了高分,被评为此次演讲大赛的一等奖。

  最终,林剑和饶乐林被选派,代表经开区参加市级演讲比赛:昆明市庆祝中华人民共和国成立70周年“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛暨第十二届“红土地之歌”演讲大赛。

  (来源:昆明经济技术开发区管理委员会)