随着社会的发展与进步,志愿服务的重要性日愈凸显,已经成为现代城市文明进步的基本标志,为城市文明发展注入了蓬勃的活力。为积极做好官渡区志愿服务氛围营造,9月10日由区委统战部、区社会志愿服务工作指挥部、区文明办、团区委、区民政局、矣六街道主办,区志愿服务发展促进会、矣六街道云翔社区承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨志愿服务筑云翔——探索搭建社区志愿服务体系项目”启动仪式正式开始。

  区委常委、统战部部长、区社会志愿服务工作指挥部指挥长周乐,区委宣传部常务副部长、区文明办主任李秀灵,矣六街道党工委书记黄忠梁,团区委副书记尹晓彤,区民政局副局长吕中华,矣六街道党工委副书记李吉琼,矣六街道办事处副主任杨春梅等领导以及社区公共单位代表、老年大学代表、高校志愿者、社会组织代表区志愿服务发展促进会全体工作人员、云翔社区全体工作人员等参加了此次仪式。

  仪式首先,由严笑冰书记,介绍了该社区志愿服务体系项目建设的总体情况;随后,施芸艳同志作为志愿者代表发言,分享了自己在参与志愿服务过程中的收获,鼓励大家参与社会志愿服务。其后,由李秀灵常务副部长、吕中华副局长特约志愿者施金辰荣誉聘书和志愿服务积分存折。

  仪式上,周乐部长致辞,并赞扬和肯定了官渡区志愿者的奉献和付出,激励大家继续保持志愿服务的热情,发动更多的居民参与志愿服务,营造良好的志愿服务氛围,为官渡区高质量推进区域性国际中心城市建设、打造城市新中心贡献力量;随着周部长的宣布云翔社区志愿服务体系项目正式启动;随后,区志愿服务发展促进会与辖区商户代表签订积分兑换达合作协议;与会领导为辖区党员志愿服务队、青少年志愿服务队、高校青年志愿服务队、老年文艺志愿服务队、老年文明志愿服务队、公共单位志愿服务队,共六支志愿服务队进行授旗。并在志愿者施金辰的带领下,全体志愿者进行了宣誓。

  仪式结束后,由润钰艺术学校和云翔社区老年文艺志愿服务队为大家带来了舞蹈表演《倾听》,合唱《我和我的祖国》、《走向复兴》,以此庆祝中华人民共和国成立70周年和志愿服务筑云翔——探索搭建社区志愿服务体系项目启动仪式落下帷幕。该项目也将以云翔社区为依托持续开展一系列的志愿服务活动,搭建志愿服务体系、营造良好的志愿服务氛围,为夯实和丰富官渡区志愿服务工作助力。(张晰)

  (来源:官渡区志愿服务发展促进会)