2018中国中学生跆拳道联赛暨小学生跆拳道训练营云南站,6月30日正式开启报名工作。这是该项赛事第一次走进云南,也是跆拳道赛事进一步细化、推动跆拳道进校园的新举措。

  本次中国中学生跆拳道联赛由中国中学生体育协会主办,中国中学生体育协会跆拳道分会执行。中学生跆拳道联赛从2016年开始在全国推行,这一将跆拳道参赛人群细化的赛事,得到了全国各地中小学生的积极参与。今年从4月份开始,联赛就陆续在山东、四川、安徽、广东等15个省市举行。

  中国中学生协会跆拳道分会秘书长周小明介绍,今年联赛在首次推出分站赛的基础上,还首次增设了小学生组。采用分站赛的形式其目的就是为了减轻中小学生的参赛成本,而且每站比赛,除了小学组外,初、高中组都是面向全国报名。而云南作为最后一站(第16站),也将在暑期将比赛推向高潮。

  本次云南站比赛由弥勒市业余体育少体校承办,省学生体育协会、省青少年跆拳道协会等单位共同协办。比赛将于7月27日至7月31日在弥勒市体育馆举行,从30日起,大赛正式启动报名工作。比赛将设小学组、初中组和高中组三个组别,共有品势、竞技、跆拳道舞、跆拳道操四个比赛项目。和大众跆拳道比赛不同的是,此次联赛除了校外少年宫、俱乐部、跆拳道培训机构可以报名参赛外,普通中小学、中专、体校也可以组队参加。

  据悉,近年来我省跆拳道运动发展迅猛,除了俱乐部、培训学校外,许多中小学校都将跆拳道运动引入校园,成为校园体育的一大补充。每年全省跆拳道赛事,中小学生都是主要参赛人群,而此次专门针对中小学生的比赛不仅是首次引入云南,也是首次以学校等为单位报名参赛的赛事。在扩大中小学生参赛规模的同时,也对校园跆拳道起到了促进作用。

  (来源:中国中学生体育分会跆拳道协会)