日前,华侨城(云南)投资有限公司、云南世博集团、云南文投集团整合旗下景区资源和云南非物质文化遗产资源举办“遇见·云南”主题活动,宣传云南旅游和非遗文化资源。

  据了解,2017年华侨城集团进入云南成功重组云南世博集团和云南文投集团。在融入华侨城集团大家庭一周年之际,两家集团首次联合亮相深圳。云南世博集团旗下拥有旅游全产业链资源,包括了景区、酒店、旅行社、旅游交通、旅游地产5个产业板块;云南文投集团是云南文化产业发展的龙头企业,是云南文化产业发展的投融资平台,包括了演艺、影视、景区等产业板块。

  云南世博集团和云南文投集团拥有昆明世博园旅游区、九乡旅游区、昆明轿子山、世界恐龙谷、丽江老君山国家公园黎明景区、元阳哈尼梯田、建水朱家花园、巴拉格宗、蓝月山谷(石卡雪山)九大景区。从城市旅游综合体到特色国家公园,从国家AAAAA级景区到世界文化遗产,从风景名胜区到大型主题公园,两家集团旗下已经形成了多元多样、各具特色的景区资源组合。(林秀君)