4月15日下午14点30分,“爱莲杯”2018全国舞蹈大赛云南区选拔赛启幕仪式在昆明佳华广场酒店国际宴会厅举行,这是该项赛事首次落地云南。

  本次“爱莲杯”全国舞蹈大赛由北京陈爱莲舞蹈学校、陈爱莲艺术团、中国表演艺术测评中心主办、云南去野文化传播有限公司、星帆艺路(北京)文化传媒有限公司承办,是一个真正覆盖全国的舞蹈大赛。

  开幕式上,昆明舞蹈教育协会会长农布七林、云南省少儿舞蹈协会会长杨金、云南少儿舞蹈协会秘书长赵书德、张旭舞蹈培训学校代表张旭分别致辞,并祝愿“爱莲杯”2018全国舞蹈大赛云南赛区圆满举办。

  根据规划,云南赛区选拨赛的报名时间为4月15日~6月7日, 彩排与展演时间为6月8日~10日,优胜队伍将于7月进行复赛, 7月31日在上海进行总决赛。

  大赛分为幼儿组(4-6岁)、少儿A组(7-9岁)、少儿B组(10-12岁)、青少年组(13-15岁)、青年组(16岁)五个组别,舞蹈种类包含中国舞、民族民间舞、当代创新舞、外国舞(芭蕾舞、拉丁舞、摩登舞等)、街舞(Locking、Hiphop、Breaking、Poping、Jazz等)。

  选手可通过关注“去野成长”小程序(公众号)及“云南省大剧院”公众号报名,或直接到组委会现场报名。报名时需带身份证复印件(成人)或户口本复印件(未成年人)以及展演报名表(演员)和展演节目音乐即可。

  云南赛区比赛将设置作品奖、机构编创奖、机构参与奖和个人类奖,每个奖项中获得金奖、银奖的作品可直接晋级。获得优秀奖的作品也可与组委会申请,由组委会组织线上大众投票活动,获得投票数前10,也可晋级上海总决赛。

  “爱莲杯”2018全国舞蹈大赛以著名舞蹈家爱莲女士冠名,此前已成功举办过三届,是国内专业性和权威性很强的舞蹈大赛,包括国家一级演员斯琴高娃、原文化部长高占祥、中国舞蹈家协会主席冯双白、中国著名舞蹈艺术家赵青等知名艺术家均为大赛名誉主席。

  大赛首次落地云南,到场嘉宾都表示,希望通过本次比赛,让云南的舞蹈爱好者能投入到舞蹈的海洋中,创作并发现更多云南本土优秀作品,推动云南舞蹈文化进步。

  (来源:云南去野文化传播有限公司 )