在文化和旅游部非物质文化遗产司的业务指导下,@微博非遗 @微博县域 联合发起#春茶正当时#活动,在春茶正当时,推广与茶相关的非遗项目、各地春茶相关品牌或产区原产地等,提升大家对春茶多方面的关注,从而促成春茶产销对接。特此,新浪云南推出[云南春茶正当时]系列访谈,邀请云南各地政府、企业、专家畅谈茶文化。

视频加载中,请稍候...

  本期嘉宾:云南滇红集团股份有限公司副总裁 苏向宇

  云南滇红集团股份有限公司是拥有近百年历史的制茶名企,集团所在地云南省凤庆县,被誉为“世界滇红之乡”。

  集团拥有茶园3.07万亩(1053亩通过中国、欧美及美国有机茶认证),辐射基地10万亩,拥有初制加工厂85个,精制加工厂占地340亩,厂房面积70000㎡,年生产能力1.5万吨。是目前中国较大的集种植、生产、加工、科研、销售于一体的红茶制造企业。

  多年来,滇红集团充分挖掘自身的资源和力量,相继开创了“金芽”、“经典58”、“中国红”等一系列创新滇红产品,提升带动了整个凤庆红茶产业的发展。

  下一步,滇红集团以传统滇红茶制作技艺为基础,利用“滇红集团”和“凤牌红茶”的品牌影响力,安全科学地整合投融资资源,积极释放现有原料产能,加强品牌建设,优化组织架构,塑造高效团队,努力拓展国内和国际茶叶消费市场,努力成为中国最大规模综合型茶业企业和世界最大红茶企业集团。(王雪丹/文  李政谕/摄)