在2020中国(昆明)国际茶产业博览会“中普茶杯”云南第二届少数民族风情斗茶大赛暨云南民族茶艺师大赛上,参与斗茶送样的企业132家,进入复赛79家。生茶、熟茶、白茶、红茶四大茶类共产生铜奖8名,银奖26名,金奖30名。而“石佛洞”品牌送选的“牛转乾坤”、“坝卡竜”两大名山古树生茶均在此次茶行业盛会中荣获金奖。

颁奖盛典现场颁奖盛典现场

  “石佛洞—牛转乾坤”,经专家组评审荣获“生茶组高端拼配最具收藏价值特别金奖”。

  “牛转乾坤“古树纯料拼配茶全采用西双版纳高端名山正宗毛料茶为原料,“石佛洞”品牌领军人物张鹏先生利用多年制茶的经验科学拼配而成,其口感入口甘醇,山韵沁脾 ,舌底生津,汤盧蜜香,在高端拼配茶中颇有“茶味妙不可言,名山秘不可传”之蕴意,令人遐想无限。

“牛转乾坤”获特别金奖荣誉证书“牛转乾坤”获特别金奖荣誉证书
“牛转乾坤”获特别金奖荣誉证书“牛转乾坤”获特别金奖荣誉证书
“牛转乾坤”产品“牛转乾坤”产品

  “石佛洞—坝卡竜”,经专家组评审荣获“生茶组高端纯料最具收藏价值特别金奖”。

  “坝卡竜”系傣语地名,意为“荒凉的大坝子”,平均海拔在1800米左右,年均气温18.7度,生态植物多样性保护完好,土壤有机质丰富,阳光充足、雨量充沛、温湿适宜、云雾缭绕,特殊的小气候环境,为茶树生长提供了得天独厚的自然条件,蕴育出了生态纯净,内含物质丰富,外形、口感、品质极佳的坝卡竜古茶。

  “坝卡竜”古树纯料茶作为云乔茶业另一款杠鼎之作,选用班章五寨之一的坝卡竜古树纯料为原料,典型的布朗片区特征霸气苦占满整个口腔,入口给人苦而厚重之感,茶汤滤过舌尖、滑过喉咙,苦渐渐的变成阵阵回甜,蜜香持久,不亚于老班章的大甘,冰岛的糯糖感。

坝卡竜获特别金奖荣誉图坝卡竜获特别金奖荣誉图
坝卡竜产品图坝卡竜产品图

  “石佛洞”品牌前世:一个“大隐隐于市,小隐隐于野”的茶叶品牌

  “石佛洞”品牌,注册于1996年,是云南最早的茶叶品牌之一,在云茶历史长河中一直具有中流砥柱的地位。发展至今,已有25年的品牌历史积淀,中间几经风雨,几经沧桑……品牌运营团队——云南云乔茶业有限公司董事长张鹏先生以云茶复兴为己任,全力打造“石佛洞”匠心品牌。“石佛洞”在1999年获得云南省著名商标、2004年荣获云茶十大品牌,2005年被评选为云南消费者最喜爱品牌。

  “石佛洞”品牌今生:董事长张鹏先生不忘初心,全力助推石佛洞品牌及产品升级之路

  “石佛洞”品牌忠诚追随者认为“石佛洞是一个一直被市场低估的普洱茶品牌”。尽管过去“石佛洞”曾经风靡一时,推出市场的“禅茶”系列产品深受广大消费者的喜爱,但随着市场消费者对普洱茶名山山头的口感喜好进行细分,“石佛洞”原来的产品及包装已经不能满足当代消费者的需求,品牌及产品转型升级势在必行!故此,“石佛洞”品牌领军人张鹏先生在进行充分的市场调研后,带领70余人核心运营团队探寻云南各大名山寻茶,三年走遍云南113座茶山知名山头,只为探寻内心最具”温度“的好茶!并特邀茶界泰斗对普洱茶的工艺进行科学配比,精心打磨每一款产品,才使得每一款产品一经面市,就深得广大普洱茶消费者的喜爱!

石佛洞普洱茶茶叶基地石佛洞普洱茶茶叶基地

  据了解,云南云乔茶业有限公司旗下品牌“石佛洞”是一家集普洱茶种植基地——毛料供应——产品研发——品牌运营——市场销售为一体的专业从事普洱茶全产业链运营的公司。

  云南云乔茶业有限公司拥有茶园基地12000亩,公司所在昆明市汤池镇,拥有占地12亩的现代化厂房,以及原料加工厂9家(主要坐落在普洱茶主产区勐海、勐腊、双江勐库)。年茶毛茶230吨,其中包括冰岛村和懂过村有机茶产量80吨,2020年生产成品310吨,保证了百分之七十以上产品来自于自己基地。