2020年8月23日下午,2020中茶翡翠八八青产品发布会,在昆明康乐茶城成功举办。本次发布会由云南中茶茶业有限公司、昆明市官渡区新盛世茶叶经营部共同举办。这也是中茶翡翠八八青饼在云南昆明的首次亮相。2020年中茶八八青饼,甄选班章核心产区大树原料匠心拼配,传统工艺,十八道工序,精工细作;饼形圆润,色泽墨绿,肥壮显毫;香气馥郁,蜜香持久;汤色透亮,金黄如油;滋味浓酽,苦韵怡人。整体层次丰富,饱满协调,余韵长足,陈化可期。

  云南省人民政府原副省长、省政协原副主席、云南省茶叶流通协会创会会长陈勋儒,首先祝贺中茶翡翠八八青饼在昆明首发。他说,云南的茶产业不能忘记历史,中茶公司自抗日战争时期起,为了争取外汇支援抗战,将茶产业迁移至云南,随后在勐海、凤庆等地扎根成长,目前已经是云茶产业中具有骨干作用的国企。他表示,中茶历史上出了很多精品,不仅是八八青饼,更多的印级茶系列也得到喜爱普洱茶人的追捧,这是对品牌的信任,更是因为有了品质的保障。面对今年疫情带来的影响,他希望云南的各家茶企,稳定线下市场,积极拓展线上市场,找准定位,用品质与服务保障品牌。

  云南中茶茶业有限公司副总经理盛玉泊,从此前翡翠八八青饼在广州芳村签售亲身体会开始,向大家讲述了目前各地的市场情况。他说,此次几场活动下来,发现真正爱茶的人,对好的产品是属于“饥渴”状态的。一个真正爱茶的人,他对品牌是真正信任、长久支持的。目前,市场种种原因,开始出现有些产品背离了茶叶的属性。所以,中茶牌作为新中国第一个茶叶商标,有责任也有能力推出一些真正值得收藏的产品。历史上的经典产品,当时都是拼配茶,都是按等级拼配。没有继承就没有创新,中茶公司在继承传统拼配的同时,不断提升拼配技术,通过匠心拼配,打造巅峰之作,为茶友提供越来越多的好产品。

  发布会还未结束,签售区早已经排起长队,现场来宾对“翡翠八八青”“飞天大红印”等明星产品进行抢购,云南中茶茶业有限公司副总经理盛玉泊先生为现场客户举行签售。

  中茶普洱一直倡导和致力于推广“茶美生活”的生活方式,接下来,中茶普洱将通过2020中茶翡翠八八青饼等中茶普洱茶品,开展更多的品鉴会,让更多的人能够了解和感知中国茶的魅力。