2020年8月3日,云茶堂茶道生活馆举办了隆重的“云茶牌”新品发布品鉴会。此次品鉴会邀请了普洱茶业界权威专家张顺高老师、梁凤铭老师以及众多普洱茶爱好者,品“云茶牌”新品,话云茶未来,共同见证云南区域代表品牌的发展历程。

  塑新云茶,打造云南茶产业区域代表品牌

  云茶产业投资集团创立之初,就明确了“云茶价值发掘者,云茶产业赋能者”的战略定位,并以国际化视野率先提出“世界的云茶”大目标。作为“世界的云茶”首倡者,集团早在3年前就已经着手研发“云茶牌”系列产品,立志于将“云茶牌”打造成为继“云烟”、“云花”之后,独具市场辨识度的云南茶产业区域代表品牌。

  “云茶牌”立足优质普洱茶原料,以云茶研究院制定的“云茶柒则”标准体系作为审评标准,汇聚普洱茶业界权威专家,完善初制与精制,香甜不可复制,是真正经得起品鉴和检验的云南代表品牌。云茶产业投资集团董事长冯全平在品鉴会致辞中谈到,云南茶产业经历了拼资源、拼品质两个发展阶段,几代茶人为云南茶产业的做大做强付出了艰辛的努力,取得了丰硕的成果。如今,随着消费趋势的变化、市场的洗牌,云南茶产业已经进入了品牌致胜的第三个发展阶段。如何推动云茶产业更上一层台阶,留下足以流传千古的云茶代表品牌的历史使命就落在了我们这一代茶人身上。而“云茶牌”,是云茶产业投资集团通过三年的探索交出的答卷,我们希望通过“云茶牌”探索改变云茶品牌发展现状。对于云茶而言,“云茶牌”是开启构建“云茶产业生态圈”的黄金钥匙,是复兴世界茶源与实现千亿云茶的急先锋。

  静心品茗,多款“云茶牌”新品轮番品鉴

  品鉴会现场准备了2020“云茶牌”系列新品供嘉宾品鉴。明黄透亮的汤色,浓郁清晰的陈香,醇厚饱满的口感,满口留香的余韵给品鉴嘉宾留下深刻印象,品饮的过程,就如置身在大自然里,全程享受着“茶SPA”,携带着纯天然无污染的原生态气息,正是三香一体的完美演绎。

  云南茶界泰斗级的茶叶专家、现任云茶研究院专家委员会专家的张顺高先生在品鉴后分享到:云南是世界茶源地,资源极其丰富,具有深远的历史底蕴。但云南茶产业也面临着散小零乱,没有代表品牌的困境。云南茶产业亟需一个能够代表云南茶产业、云南茶文化甚至云南民族文化和区域经济的领军品牌。“云茶牌”无论是从茶的品质、内涵以及其背后的资源与优势,都能够担起这个重任。我期待“云茶牌”及其产品为云南茶产业带来不一样的变革, 让云南的好茶真正成为世界的云茶。

  香飘世界,云茶牌助力千亿云茶

  此次品鉴会普洱茶专家、普洱茶爱好者齐聚,不仅分享了云茶本身的魅力,同时也交流和探讨了云茶产业的市场现状与趋势。

  产量大、产地多;有品类,少品牌;茶企多,效益少一直是云茶之痛,也是云茶企业之痛。云南茶产业有着良好的基础,但如何把云茶真正打造成为一个区域公共品牌,任重而又道远。现今,“品牌”已成为农业领域的热门词汇,成为新常态下高原特色云茶转型升级的重要战略。从当前云茶品牌发展情况看,云茶缺少真正的企业产品品牌,严重制约了云茶产业的深度发展,因此,培育和打造云茶企业的产品品牌和企业品牌是实现云茶产业快速发展的必由之路。云茶产业投资集团旗下云茶堂茶业有限公司打造的“云茶牌”系列产品,不仅为市场及消费者提供了“能藏能饮”的优质普洱茶,更是打响了塑造云南茶产业区域公共品牌的第一枪,翻开了推动云南茶产业升级和变革的新篇章。

  此次“云茶牌”新品发布品鉴会对云南茶产业来说是一个良好的变革开端,是对传统的融合更是对未来的创新。未来,云茶产业投资集团将不断探索改进,借助区块链、大数据等科技技术持续推出“云茶牌”系列茶产品,服务云南茶产业可持续发展,以新生态、新品牌引领云南茶产业变革与升级,打造市场及消费者认可的云茶代表品牌。