与会专家考察茶文化景观与会专家考察茶文化景观

  24日,“茶文化景观保护研究和可持续发展国际研讨会”在普洱市澜沧拉祜族自治县举行。来自9个国家和国际组织的20余名茶文化景观领域的著名专家进行了研讨。

  普洱作为“世界茶源”,具有现实的茶文化研究价值。本次研讨会将分享各国茶文化景观资源状况和相关研究成果,并就未来的保护、研究提出建议、形成共识,这必将对普洱、云南、中国乃至亚洲茶文化的传承和茶文化景观的保护研究发挥重要的推动作用。

  研讨会上,与会专家学者分享了世界各国茶文化景观资源状况和相关研究成果,并就未来茶文化的传承和茶文化景观的保护研究集思广益、形成共识。

  期间,与会专家还实地考察了普洱景迈山古茶林文化景观,认为普洱景迈山古茶林文化景观具有很高的历史、人文、生态、科研和品牌价值,并对普洱高度重视茶文化景观保护和可持续发展工作给予高度赞誉。(记者 杨质高 文  普洱市委宣传部供图)