明月、庭院、汉服、一杯中茶普洱……12日,2019年中茶普洱中秋消费者分享会在昆明•钱王街马家大院举行。在这座始建于1923年、传承近百年的白族庭院内,一杯源自1938年的中茶普洱,在穿越千年的汉服衬映中,茶韵飘香,月满中秋。

  茶自古流传于文人雅士之间,茶之为饮,发乎于神农氏,闻与鲁周公,兴于唐,盛于宋,发展于明清。而汉服文化也是传承至今的传统文化之一。汉服搭配茶叶,加之中国传统乐器,演绎出中国古典美学的最高境界。

  享受国务院特殊津贴专家、云南省茶叶流通协会会长、中国茶叶普洱茶事业部总经理、云南中茶茶业有限公司党委书记、总经理邹广田先生,到场为中茶普洱的所有茶友献上中秋祝福。他说:“月圆人有缘,在传统中秋佳节前夕,相聚于此,共同传递中国传统文化,希望让大家更加了解中国茶文化、更加了解中茶故事。”

  他表示,中茶云南公司的发展史,近乎中国普洱茶行业的发展史。1973年,普洱熟茶发酵工艺在昆明茶厂创始,为整个云茶发展做出了不可磨灭的功绩。今年是中华人民共和国成立70周年华诞,中茶公司正式加入企业标准“领跑者”联盟并成为理事单位,是茶行业唯一入选的企业。作为茶行业的领军者,我们有责任推动茶文化的传播。中国茶,选中茶,在中秋佳节前夜,大家相聚于此,通过一杯中国好茶,恭祝大家阖家团圆,中秋快乐。

  一款中茶宫廷普洱,一款中茶锦绣宫廷普洱,两款熟茶,让相熟的我们更加温热,让陌生的彼此不再陌生。期间,宫廷茶艺表演、汉服走秀、古筝琵琶、琴瑟和鸣……一场流动的盛宴,在百余名中茶普洱茶友的参与中,在这座传承近百年的庭院中,流光溢彩,相熟甚欢。

  此次中茶普洱茶与汉服的跨界融合,让来宾感受到了中国茶文化的魅力。中茶普洱致力于为国民提供天然、安全、营养、健康的高品质普洱茶产品,倡导“忠于茶、行如君”的忠茶生活理念,八十载岁月更替,七十年与梦同行,中茶普洱历久弥香。