云南省临沧市双江县勐库镇有一座著名的邦马大雪山,其半山腰上,有一个古老的傣族村寨叫做“冰岛”,傣语意为用竹笆做寨门的地方。

  冰岛茶,最珍贵的云南普洱茶之一,它是典型的勐库大叶乔木树茶,长大叶、墨绿色,叶质肥厚柔软、茶香浓郁,非常独特,是勐库茶的极品、也是云南普洱茶的极品。冰岛茶叶型肥厚、硕大,一般呈现褐黑色。冰岛茶的香型,因为各人嗅觉的差异,或者制作过程中的不确定性,以花果香型为主。冰岛春茶的汤色金黄透亮。夏秋茶的汤色则前两开稍有浑浊,而后转亮。滋味醇浓,叶底粗大、饱满、厚实,叶形完整、柔软。

  由云南农垦集团勐海八角亭茶业有限公司出品生产的八角亭2019“冰岛老树”精选勐库冰岛茶区头春大树优质晒青毛茶为原料,是一款纯天然原料与现代工艺完美结合的典范之作。香气高扬,汤色明亮,呈琥珀色,汤感细腻顺滑,滋味醇和浓郁,口感饱满醇厚,回甘持久。

  初饮冰岛老树,山野茶韵沁人心脾,汤醇圆润甘甜内敛。

  再饮冰岛老树,冰糖甜味柔滑细腻,水柔沁心喉韵绵延。