近期,云南省2018年“10大名品”评选结果出炉。云南龙润茶业集团有限公司龙润茶·润家号荣获2018云南省“十大名茶”称号。

  据介绍,“润家”两个字出自于《大学》中的“富润屋,德润身”,意思是每个人都应该以美好的品德去修身正行,齐家富家。龙润茶十三年来秉承“用制药的经验制茶”理念,一直着力打造茶业领军品牌,不断重塑和聚焦,探索出一条龙润茶的发展之路。

  创新产品体系 聚焦产品优势

  中国的两种茶,“柴米油盐酱醋茶”、“琴棋书画诗酒茶”,一是日常生活的刚需,二是美好生活的向往,这是茶未来的两个侧重发展方向。而企业营销的本质是产品,龙润茶创新打造“传统茶、文化茶、科学茶、人文茶”产品体系,聚焦民族、姓氏、生肖、城市等元素,结合茶文化,走智慧化、个性化、定制化之路,推陈出新,打造新产品。

  精选原料 原生品质

  “润家号”将位于国家级地方茶树群落的冰岛、邦东、勐库优质古树茶进行科学拼配,将“药香”、“陈香”这些特点表现地淋漓尽致,极具收藏价值与纪念意义。生长在这一区域的茶树享受着澜沧江的滋养,占尽了天时、地利,其内含物质丰富,茶叶中所含物质成分茶多酚、茶氨酸、咖啡碱、茶多糖等物质成分各比例适当,水浸出物含量较高,一般冲泡次数均在20泡以上,是云南普洱茶的品质标志;这一茶区的茶不论生熟均具有浸出延迟、冲击在后的地域特点。

  生熟有道 百味人生

  生茶条索清晰,色泽深绿显白毫,松紧适度,洒面均匀,饼形周正。香气甜香、药香变化无穷,汤色以浅黄为主,滋味醇厚爽口,第三泡开始回甜,唇齿留香,叶底黄绿柔软有嫩梗,整体比较柔和,口感比较稳定。

  熟茶条索清晰,色泽乌褐显金毫,松紧适度,干净匀整,饼形端正圆润。香气陈香而内敛,汤色以红亮为主,滋味醇和顺滑,茶气十足,叶底乌褐柔软有嫩梗,整体口感比较稳定。

  茶和天下 润泽百家

  家是生命的驿站,漂泊的归所;家是亲情的纽带,温暖的所在;家是心灵的港湾,力量的源泉。茶如人生,懂茶之人,是每一片“龙润茶”最终的家,落根于此,茶人,世间佳茗的守护者。龙润茶·润家号,回归本真、本味、本心,让每一位茶人感受来自“家”的润泽。