十年一光载,在或甘冽、或圆润、或醇厚的各色茶汤中,有着龙润茶十三年的茶时光。从边疆到首都,从一片树叶到一杯醇香的茶,从一个农副产品到一种人文生活,从云南贡茶到中国国礼,在飞花的春城,龙润泡了一杯最甘甜的茶汤。

  底气 造就龙润

  98°~102°,22°~25°的天然经纬度;1800米的黄金海拔;6层次生态系茶园……上风上水的产茶区,是龙润原生态的天赋神韵。

  多年来,龙润秉承“好茶是种出来的”理念,始终坚持把“第一车间”放在茶园、茶农上,从源头把控产品质量,积极推广有机生态茶园建设。对每一片原叶细心呵护,对每一个茶产品都严格把关,龙润的每一个产品背后都凝聚着一份高度的责任感与科技力量。这便是龙润的底气,也是龙润的傲气。

  据了解,龙润茶种植基地经国家科技部、云南省科技厅、中国茶科所等部门及专家通过实地调查生态环境、栽培方式、加工条件,并将茶叶、土壤等抽样带回检测,种植基地相继通过了“出口植物源性食品原料种植基地检验检疫备案”,欧盟有机认证(ECO)、雨林联盟认证(RA)、美国有机认证(NOP)、日本农产品有机认证(JAS)、良好农业规范认证(GAP)、中国有机认证(CNAS)等认证。这些闪光的印记,是点点星光,串联起每一个龙润人的努力、汗水以及成长,最终成了勋章。

  创新 成就龙润

  思路决定出路,实干引领创新。多年来,龙润集团按照 “激励创造、深度运用、全面保护、实际管控”的知识产权发展战略方针,创领云茶产业新发展。截至目前,龙润集团提交国内外各类专利申请超过200多件,注册商标453个,产业涵盖药业、酒业、茶业、食品等多个领域,成功打造了杨林肥酒、龙润茶、昌宁号茶铺等著名品牌。

  “86道质量把关”是龙润人对生命的敬畏和关怀;“用制药的经验制茶”是龙润人对产品的坚守与责任;“24小时生产模式”是龙润人对云茶的创新和打造……

  是创新,让龙润集团从一个产品到一个产品集群,一个品牌到品牌群,单一的产业链到系统的复合产业链。

  厚积而薄发,十三年,龙润做的不仅仅是茶,更是一场盛大的修行。以浩瀚星河为背景,以七彩土地为征程,踏上了“茶和天下·润泽百家”的修行之道。

  坚守 铸就龙润品牌

  2018年8月,龙润茶技术总工卫宗成荣获“普洱茶传承工艺大师”称号,一生制茶的他,匠心得到传承。

  一生为茶、一辈子制茶、品性如茶,是卫宗成的坚守,也是千千万万龙润人的坚守。从茶叶的栽培管理,到成茶的加工制作,再到新产品的研发销售……铸就的是“中国好茶龙润”。

  高原茶山、飘逸茶叶,龙润犹如一面大旗高高迎风飘扬。践行着以“健康地球,健康人类”为己任的初心。

  “带着中国茶产业走向世界,推广中华茶文化,这是我毕生不会放弃的理想和使命。”这句话是龙润集团董事长焦家良博士的真诚表白,也是他身后龙润人的使命。

  11月27日,龙润茶将在北京国家会议中心举办“茶和天下·润泽百家——龙润奥运茶十年品牌与发展峰会”。 28日,更将开启龙润奥运茶十年品牌与发展峰会龙行华夏之旅——万里长城·千人茶会。届时,龙润集团将邀请全国各地的加盟商,品好茶,当好汉。 

  十三年来,龙润茶在做好构架、产品和市场的同时,也不遗余力的打造“龙润茶”品牌。“G20”峰会、金砖五国峰会、俄罗斯纪念卫国战争胜利65周年……龙润茶多次作为国宾礼品赠送外国元首。并先后获得农业产业化国家重点龙头企业、国家高新技术企业、中国自主品牌十大创新企业、全国劳动关系和谐企业、北京奥运会特许生产商、上海世博会特许生产商等200多项殊荣,铸就龙润茶卓越口碑。

  十三年,龙润风雨兼程,从茶叶到茶文化,从饮品到健康“茶生活方式”,龙润以品质打造品牌,以服务赢得市场,让世界共享中国好茶。