昨日, 2018中国(昆明)国际茶产业博览会在昆明国际会展中心举行。本届展会将持续至10月29日,并免费对市民开放。此次展会共设国际标准展位1500个,分为经典普洱馆、全国名茶区、茶器具展区、紫砂展区、茶包装/机械展区、港澳台/国际展区、茶器美学馆,汇聚国内外品牌企业800余家,展品涵括茶叶类、茶具、茶器、紫砂、机械、包装等上万种品类。

    此次展会,除普洱茶类以外,其他各大茶类以中茗藏茶、木雅锅庄、老茶王、昌宁红、东浒寨、马来西亚家己人等为代表的品牌亦纷纷献礼华巨臣2018昆明茶博会,除了种类繁多的茶外,还有蒋琰滨、吴良英、葛莱等25位紫砂艺人也纷纷到场助阵,为市民揭秘紫砂的秘密。此外,为了增加展会的趣味性,组委会精心筹划了一系列茶文化活动,市民只要来到展会,就能亲身体验到茶文化的博大精深。

    据了解,本届茶博会是由深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣实业有限公司主办,华巨臣茶博会深耕茶行业10余年,依托云南区位和茶产业优势,打造成云南乃至西南区域高规格的大型专业性、综合性茶业展销服务平台。

    本报记者 苏煜