(原标题:勐海国际茶王节收官)

  盛世兴茶·寻源勐海,第十届勐海(国际)茶王节于9月28日至10月7日,在中国普洱茶第一县——勐海举行。本届茶王节由勐海县政府、西双版纳州旅发委主办,深圳市华巨臣实业有限公司执行承办。勐海(国际)茶王节作为全国茶人的重要节庆,在勐海县委、县政府、茶农茶企以及各界人士的通力合作下,已成功举办了9届,勐海(国际)茶王节逐渐成为全国知名的节庆品牌。

  中国质量认证中心质量管理评价与研究中心主任沈烽向勐海县授予了“2017年勐海普洱茶区域品牌价值评价证书”;西双版纳州工商局党组书记、局长张海燕向勐海县授予了“勐海茶中国驰名商标”和“十大优秀地标产品地理标志精准扶贫商标——勐海茶”证书,勐海各族群众敬茶、植茶、护茶、爱茶的传统得到了认可。

  节日期间,勐海县茶叶协会名誉会长何青元向澳洲茶叶协会主席、澳大利亚茶道大师协会创办人夏瑞尔·约翰斯通,印度茶叶专家、第11届世界茶业联盟评委纳林·穆德先生和澳大利亚茶艺师内森·约翰斯顿先生授予“勐海茶国际推广大使聘书”。

  通过勐海(国际)茶王节的带动,众多勐海茶企积极投身全县经济社会发展特别是脱贫攻坚大潮当中,带动了4524户18096人脱贫。(记者 苏煜)