2018年8月26日,由云南省人民政府主办的“第十三届中国云南普洱茶国际博览交易会”在普洱市举行。活动期间,首次在全省开展由云南省农业厅与云南省人社厅联合组织的“普洱茶传承工艺大师” 评选活动,并现场进行了公示和颁奖。勐库戎氏董事长戎加升先生获此殊荣。

  戎加升,云南双江勐库茶叶有限责任公司董事长,戎氏制茶技艺第二代传人,勐库大叶种复兴的功勋人物。1982年始传承并复兴了家族制茶事业,恪守“信誉戎氏”家训,几十年来投身安全健康的有机茶园研究与建设。并持续改良普洱茶制作工艺,首创了高台石磨压制、大规模全集中初制、全天候日光晾晒大棚、普洱茶熟茶箱式发酵等引领行业工艺,被普洱茶行业广泛运用。戎加升先生获得“普洱茶传承工艺大师”称号,实至名归,这既是对戎加升普洱茶行业贡献崇高的肯定,亦是茶人戎加升一生光辉事迹的缩影。

  戎加升先生曾荣获“改革开放三十年影响中国农村改革的三十位中国三农先锋”、“云南省优强民营企业家”、“2010年中国茶叶行业年度十大经济人物”、“2017年云南省劳动模范”、“2017年中国茶叶行业终身成就奖”等多项荣誉称号。

  据了解,“普洱茶传承工艺大师”评选活动是贯彻云南省关于打造世界一流“绿色是品牌”战略部署,《云南省茶产业发展行动方案》的要求,努力实现“千亿云茶产业”目标任务。由云南省农业厅拟联合云南省人力资源和社会保障厅开展评选认定。汤仁良、肖时英、邹炳良、戎加升、杨新文、杜春峄、卫宗成、陈亚忠共 8人获得“普洱茶传承工艺大师”称号。

  (来源:云南双江勐库茶叶有限责任公司)