思路决定出路,实干引领创新。2018年,龙润茶4大生产基地昌宁龙润、云县天龙、凤庆龙润、昆明龙润开启24小时生产模式,创领云茶产业新发展。

  深夜里,龙润茶生产基地一线员工仍然在生产线上熬夜奋战。车间依旧灯火通明,筛分车间、拣剔车间、压制车间、烘烤车间、包装车间等一派热火朝天的景象,工人们忙碌的身影随处可见……尽管已至深夜,工人们仍精神抖擞,干劲十足,专心致志地投入到工作中,丝毫不懈怠。

  在干净、整洁的生产线上,每天都能看到这个熟悉的身影——云南龙润茶业集团赵映旭副总裁,他时刻关心着车间的生产工作,关心着工人的安全。凌晨1点,他仍在车间视察工作并慰问工人,指导工人安全生产,查看车间各种状况,时刻兼顾工人的安全和高效生产,一刻也不敢放松,严格质量把关。

  龙润茶始终敬畏和关怀每一个生命,以“86道质量把关”贯穿生产全程,构建了龙润茶科学化、规模化、标准化的生产体系。伴随着轰隆隆的机器声,扑鼻而来的是一阵阵清新的茶香,各个车间的员工正在紧张有序的忙碌着。

  “用制药的经验制茶”的理念,早已融入龙润人的心中和实际操作规范中,龙润人说到做到,严格抓质量、抓要求、抓技能、抓生产,不仅经常组织理论知识的培训,还在实践中不断的提高专业的操作技能,树立高度的责任感与责任心。

  龙润茶建有西南最大的两条CTC 生产线和100多条先进的茶叶生产线,年加工茶叶能力突破50000多吨。今年凤庆龙润CTC生产线顺利开机,投入大生产,也大大增加了龙润茶的产量。如今,龙润茶开启24小时生产模式,更是极大推动了云茶产业的快速发展,让全员投入生产中来,力保茶业市场需求。

  此时,灯火通明的茶厂散发出一种独特的魅力,一台台压机、一道道蒸汽、一片片茶饼、一双双巧手,一个个忙碌的身影不断闪烁,听着厂房里的压机声轰鸣不断,仿佛奏响了龙润茶发展新征程的宏伟乐章。

  (来源:云南龙润茶业集团有限公司)