(原标题:富民白石岩 冬桃成熟时 冬桃园10日开园 当天还有牛王争霸赛)

  记者昨日从昆明市富民县白石岩村委会了解到,今年的冬桃将于11月10日开园,采摘期将持续至12月中旬,今年的产量大约800吨。开园当日,当地还将举办斗牛比赛,想摘冬桃的市民赶快行动吧!

  11月4日,白石岩村冬桃园,一棵棵冬桃已经成熟,摘下一个,厚实的果肉吃上去很是甜脆。吃过冬桃的市民都说,今年白石岩村的冬桃特别好吃。

  白石岩村党总支书记、村委会主任吴华缤说,这些冬桃是10多年前为了脱贫致富,他带领村民种下的,目前该村冬桃种植面积达到1100亩,年产量800多吨,成了村民的主要收入来源。

  吴华缤说,冬桃属晚熟品种的一个品系,特点是核小肉嫩和甜脆。白石岩村的冬桃生长周期较长,需要“坐胎”10个月才能成熟,当地村民都把冬桃视为宝贝。白石岩村空气新鲜,无工业污染,光照充足,生长出的冬桃个个皮薄肉厚、色彩红润。

  吴华缤说:“今年的冬桃将于11月10日开园,可以到这里旅游、摘桃,还可以看到各种民俗表演。这一天除了在村里举行冬桃节开园仪式外,还将在占地约20亩的斗牛场举行盛大的牛王争霸赛。”

  另外,来到这里还能在村里的8个农家乐品尝到原生态蔬菜瓜果和土鸡,也能选购土鸡、土鸡蛋、芋头、山药、萝卜、白菜等农产品。

  采摘路线

  从富民收费站下高速,沿昆禄公路前行9公里,到石化服务区紧靠加油站右转。过一座横跨螳螂川的大桥后一直沿水泥路行驶6公里左右,便可抵达白石岩村委会。

  本报记者 左学佳 文 王宇衡 摄