(原标题:昭通龙山寨万亩葡萄熟了,邀你来场“红玫瑰”甜美之约!)

  在一望无垠的葡萄园里,一串串红似玛瑙的葡萄挂于枝头,红色与绿色交相辉映,随风散发着一阵阵沁人心脾的玫瑰香,摘一把葡萄放进嘴里,那滋味就是酸酸的、甜甜的、美美的、爽爽的……

  当下,位于云南昭通城郊区3公里处的昭阳区凤凰街道办事处龙山寨万亩葡萄熟啦,诚邀你来逛古镇,摘葡萄,尝美食,游田园。

  硕果满枝 2万多亩葡萄熟透了

  目前,龙山寨社区漫山遍野的葡萄已经熟了,硕果满枝,晶莹剔透,香味扑鼻,让人垂涎欲滴。

  葡萄园里,果农们正忙着采摘成熟红透的葡萄,享受着今年丰收的收获与喜悦;葡萄林下,游客们赶来尝鲜,忙着采摘、品尝葡萄,与葡萄合影,在林间嬉戏,欢声笑语不断。

  果林中,公路边,村社旁,集市上,随处可买到新鲜诱人的葡萄,葡萄采收期将持续到10月中旬。

  据了解,这里连片种植的葡萄面积达26000余亩,俨然一个绿意盎然、瓜果飘香的“花果山”。

  玫瑰香飘 物美价廉只待客来

  因为成熟后色如玫瑰,且散发着醉人的玫瑰花香,葡萄名叫“红玫瑰”。这种至今已有30多年种植历史的葡萄,只施加有机肥料,消费者尽可放心尝鲜。

  尽管“红玫瑰”葡萄果粒小,但无籽、色泽艳、卖相好,吃起来酸中带甜、肉质细腻、果香四溢、营养丰富,具有补气血、生津液、健脾胃、壮筋骨、消水肿、抗衰老等功效,历来是食客养生的果中佳品。

  “红玫瑰”葡萄还价廉物美,每市斤售价为4元至6元,是众人喜爱的“舌尖美味”。同时,与其他品种相比,“红玫瑰”葡萄果实坚实,不易丢果,更容易储藏和运输。

  小贴士:昆明、四川等地游客可沿渝昆高速公路行驶,到昭通南收费站出站,即可抵达旅游目的地,尝红玫瑰葡萄,逛龙山寨古镇,看数千亩稻田,赏绿荫村荷花。(记者 申时勋)