8月18日上午,云南省丽江市华坪县庆祝改革开放四十周年暨第十届丽江华坪芒果文化节开幕式在云南华坪县文体中心体育场举行。

  据华坪县委书记余丽军在开幕式上介绍,从1978年到2017年,华坪县地区生产总值增长了202倍,财政收入增长了387倍,工业总产值增长了794倍,农业总产值增长了60倍,社会消费品零售总额增长了155倍,农村常住居民人均可支配收入增长了143倍。

  多年坚持不懈培育的芒果产业,让华坪看到了发展绿色产业的潜力与希望,给华坪带来了发展绿色产业的底气与动力,坚定了华坪发展绿色产业的信心与决心。这次芒果文化节既是一场品味芒果文化、领略乡村美景的盛会,更是一个促进交流合作、共谋绿色发展的平台。

  丽江市人民政府副市长肖忠万表示:为进一步做大做强丽江华坪芒果产业,下一步,一方面,将继续支持华坪以提高品质、提高质量安全水平为重点,全面实施精品名牌战略,努力构筑丽江华坪芒果发展新态势。另一方面,华坪县要围绕省委、省政府打造“世界一流绿色食品牌”的战略部署,坚持绿色发展、生态优先,树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续推动华坪芒果产业壮大种植链、延伸产业链、整合要素链、打造品牌链、提升价值链,加快“全国有机产品认证示范区”创建,尽快建成全国有机晚熟芒果示范基地。

  据了解,本次云南华坪芒果节除了举办民族音乐展演、绘画摄影展、农特产品展销暨美食文化节活动以外,全民健步走、广场舞、瑜伽表演、篮球足球赛等健身活动也将有序开展。

  (来源:华坪县委宣传部)